Меню




Как можно использовать старые джинсы

Как можно использовать старые джинсы
Как можно использовать старые джинсы
Как можно использовать старые джинсы
Как можно использовать старые джинсы
Как можно использовать старые джинсы
Как можно использовать старые джинсы
Как можно использовать старые джинсы
Как можно использовать старые джинсы
Как можно использовать старые джинсы




Роза из бумаги - необычный способ создания

Роза из бумаги - необычный способ создания
Роза из бумаги - необычный способ создания
Роза из бумаги - необычный способ создания
Роза из бумаги - необычный способ создания
Роза из бумаги - необычный способ создания
Роза из бумаги - необычный способ создания
Роза из бумаги - необычный способ создания
Роза из бумаги - необычный способ создания
Роза из бумаги - необычный способ создания




Подвеска для цветов

Подвеска для цветов
Подвеска для цветов
Подвеска для цветов
Подвеска для цветов
Подвеска для цветов
Подвеска для цветов
Подвеска для цветов
Подвеска для цветов
Подвеска для цветов
Подвеска для цветов




Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе



Ингредиенты на квадратную форму 24*24 см или круглую диаметром 21-23 см:

Для основы:
150 г “Орео” или другого шоколадного печенья на ваш вкус
75 г растопленного сливочного масла

Для начинки:
200 г белого шоколада
450 г сливочного сыра (список подходящих марок можно посмотреть здесь)
2 яйца
100 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции

Для желе:
1 ст.л. желатина
3 ст.л. воды
300 г клубники
50 г сахара

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Состав

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Топим шоколад

Для основы измельчаем печенье в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Если используется неразъемная форма, застилаем ее пергаментом. Высыпаем крошки и утрамбовываем равномерно по дну.

Основа

Ставим форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем основу в течение 10 минут. Вынимаем и даем немного остыть. Духовку не выключаем.

Пока печется основа, сливочный сыр размешиваем венчиком с сахарной пудрой до однородного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого. Добавляем ванильную эссенцию и шоколад, еще раз хорошо перемешиваем.

Начинка

Выкладываем начинку поверх основы и ставим в духовку. Выпекаем около 40-45 минут, пока начинка не схватится и не будет подрагивать при постукивании по форме только в центре.

Остужаем чизкейк на столе до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Готовим желе. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать (время обычно указывается в инструкции на упаковке).

Желатин

Замороженную клубнику размораживаем. Соединяем с сахаром и пюрируем при помощи блендера.

Клубничное пюре

Разбухший желатин ставим на плиту и на небольшом огне при постоянном помешивании доводим до растворения. Не даем закипеть!

Даем желатиновой массе остыть в течение 5 минут. Добавляем 2 ст.л. ягодного пюре и интенсивно перемешиваем. Соединяем с оставшимся пюре и перемешиваем.

Выливаем поверх чизкейка и ставим в холодильник до полного застывания. В моем случае на это ушло около 2 часов.

Готовый чизкейк аккуратно вынимаем из формы и кладем на блюдо.

Подаем.
Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе
Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе
Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе
Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе
Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе
Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе