Меню




Французская ракушка

Французская ракушка
Французская ракушка
Французская ракушка
Французская ракушка
Французская ракушка
Французская ракушка
Французская ракушка




Шкатулка из лоскутков и ненужных дисков



Красивая шкатулка, созданная китайским мастером, привлекает не только своим довольно необычным внешним видом, но и еще и тем, что даже внимательного взгляда недостаточно, чтобы понять из "какого сора" она создана.
Блестящие диски с записями программ или другой полезной информацией часто становятся "добычей" рукодельниц и причиной тому не их плохое качество. Обычно они очень быстро устаревают морально, но не успевают состарится физически и в результате яркий блестящий диск часто без единой царапины становится "кандидатом на выброс". Дизайнеры, ценящие их довольно привлекательный внешний вид, создают из них ширмы, часы, светильники, кресла и столы, но не всем нравиться жить в этом постоянно блестящем хрупком мире. Очень многих просто привлекает идея использовать их как достаточно прочную круглую заготовку для небольших домашних работ, как и предлагает Вонг Нгуен.
Забыть о "компьютерном прошлом" дисков помогает слой довольно плотного синтепона, из которого создаются и стенки шкатулки. Дно и стенки выкраиваются из одного круга, что позволяет избежать швов при соединении деталей. Всего кругов потребуется три: первый и третий - из ткани или трикотажа, второй - из синтепона. Из первого круга создаются внешние стороны шкатулки, поэтому ткань для него стоит подобрать самую нарядную, а для третьего вполне можно ограничиться и простой хлопковой. Первый и второй круг складывают вместе, сверху по центру помещают диск и накрывают третьим кругом. Весь этот "бутерброд" прошивают следующим образом: сначала по кругу вокруг уже спрятанного между слоями диска, затем через равные промежутки прокладывают строчки от получившейся окружности к краям кругов.
Из второго диска создают внутреннее дно шкатулки, которое дополнительно укрепит работу. Для этого одну из сторон диска покрывают слоем синтепона и ткани или трикотажа, совпадающего по цвету и рисунку с тем, что использовался для первого слоя шкатулки. Его обшивают с другой стороны, которой и присоединяют ко дну шкатулки. Лепестки - стенки плотно набивают синтетическим уплотнителем. Отверстия получившихся стаканчиков зашивают и плотно стягивают, придавая шкатулке форму бочонка. Остается только из третьего диска создать крышечку шкатулки. Для этого снова потребуется "бутерброд" из диска, синтепона и трикотажа или ткани, цветом и рисунком совпадающей с теми, что использовались для создания дна и боков шкатулки. С внутренней сторон крышку обшивают тканью, стараясь прикрыть все швы, которые образовались после превращения диска в крышку.
Шкатулка из лоскутков и ненужных дисков
Шкатулка из лоскутков и ненужных дисков
Шкатулка из лоскутков и ненужных дисков
Шкатулка из лоскутков и ненужных дисков
Шкатулка из лоскутков и ненужных дисков
Шкатулка из лоскутков и ненужных дисков
Шкатулка из лоскутков и ненужных дисков
Шкатулка из лоскутков и ненужных дисков
Шкатулка из лоскутков и ненужных дисков




Клубничные облака



Ингредиенты:

Лимон — 0,5 Штук
Замороженная клубника — 200 Грамм
Желатин — 15 Грамм
Пудра сахарная — 150 Грамм

Приготовление:

1. В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.

2. При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).

3. Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо! Затем до комнатной температуры смеси даем остыть и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.

4. Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.

5. После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем.

6. Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.
Клубничные облака




Старые джинсы можно использовать как обложку для блокнота

Старые джинсы можно использовать как обложку для блокнота




Ностальгия: чехол на iphone

Ностальгия: чехол на iphone