Меню |
Неверноятные работы! Шоколадный пирог с грушамиСовременные груши вряд ли назовешь ароматными, и даже не верится, что конфеты "Дюшес" названы так в честь груш одноименного сорта. Тем не менее в пирогах груши обретают то, чего им, как мне кажется, частенько не достает в натуральном виде - и нежность, и сладость и аромат. Одним словом, тепловая обработка сказывается на грушах только положительно. Хотя часто принято предварительно груши варить или запекать в вине, они и без такой обработки в выпечке всегда становятся менее кислыми, и даже на фоне, скажем, шоколада не теряются. К традиционному французскому миндальному торту добавим лишь две-три ложечки какао, единственное замечание - груши должны быть мягкими, если же они твердые - их предварительно надо запечь или припустить. Ингредиенты для пирога: Тесто: 100г масла, 200г муки, 10г какао (2 ч.л. с горкой), 1 яйцо, 1 ст.л. кальвадоса, 50г молотого миндаля, 50г сахара. Начинка: 100г масла, 100г сахара, 2 яйца, 100г миндаля молотого, 1 ст.л. кальвадоса, 2 ч.л. какао, 4 груши одинакового размера. Если нет кальвадоса, можно использовать конъяк, или добавить немного лимонного сока. Форма 20-25см, разогреваем духовку до 180°С Рецепт приготовления шоколадного пирога Для теста сложите в комбайн муку, миндаль, сахар, какао, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками. Несколькими нажатиями перемелите смесь в крошку. Она должна остаться холодной. Влейте яйцо, кальвадос и замесите тесто. Слепите его в комок. Оно должно получиться пластичным. Раскатайте его на посыпанном мукой столе и переложите в форму. Срежьте лишнее тесто, наколите дно вилкой. Поставьте форму в холодильник не менее сем на полчаса. Приготовьте груши. Почистите их, подравняйте до одного размера, разрежьте на половинки и удаличе чайной ложкой сердцевину. Протрите ломтиком лимона, чтобы они не потемнели. Для франжипана смешайте размягченное масло с сахаром, а потом с яйцами, добавляя их по одному. Всыпьте миндаль и влейте кальвадос, перемешайте. Добавьте какао и размешайте до однородности. На холодную заготовку выложите франжипан, потом груши, вдавливая из в крем. Пеките при 180С минут 40-50, франжипан должен равномерно подняться по всей поверхности. Остудите пирог и подавайте. Автор: Ирина Чадеева Искусство бутербродов Необычная стрижка Новогодняя открытка. Добавив в воду для льда кусочки фруктов, ягод, дольки апельсина или лимона - можно отлично украсить будущий напиток.P.S. если замораживать в кипяченой воде, то лед будет прозрачным. Как нарисовать Деда Мороза Гирлянда из сердечек. Домик для детей из коробки Варианты оформления фотографий в доме. Ёлочка из "лепесточков" Как различают цветовые оттенки женщины и мужчины Ладошки всей семьи. Обведите ваши руки, прошейте нитками. Готово! Вдохновление.Новый Год. Оригинальные пакеты для мусора. Милые открытки, которые можно повесить на елку. |