Меню




Старинный свиток своими руками

Старинный свиток своими руками
Старинный свиток своими руками
Старинный свиток своими руками
Старинный свиток своими руками
Старинный свиток своими руками
Старинный свиток своими руками
Старинный свиток своими руками
Старинный свиток своими руками
Старинный свиток своими руками




Как сшить кресло-мешок. Мастер-класс.

Как сшить кресло-мешок. Мастер-класс.Нам потребуется:
Как сшить кресло-мешок. Мастер-класс.Нам потребуется:
Нам потребуется:
- два вида ткани (одна для съемного чехла, другая для основного)
- две молнии (одна длиной 30 см, другая – 150 см)
...
Как сшить кресло-мешок. Мастер-класс.Нам потребуется:
...
- 3 мешка с шариками из полистирола (это влагостойкий, безопасный материал)

Из ткани для основного и съемного чехлов выкраиваем прямоугольники 150 на 260 см.
Как сшить кресло-мешок. Мастер-класс.Нам потребуется:
Сначала сшиваем основной чехол. В него вшиваем молнию длиной 30 см. Набиваем его шариками из полистирола. Шарики не сминаются, поэтому кресло мешок будет хорошо держать форму.
Как сшить кресло-мешок. Мастер-класс.Нам потребуется:
Из цветной ткани шьем съемный чехол, вшиваем в него молнию длиной 150 см.
Как сшить кресло-мешок. Мастер-класс.Нам потребуется:
Сначала пришиваем молнию и лишь, затем делаем остальные швы.
Как сшить кресло-мешок. Мастер-класс.Нам потребуется:
Как сшить кресло-мешок. Мастер-класс.Нам потребуется:
Одеваем съемный чехол на основной и можно наслаждаться безмятежным отдыхом.




Вязаные шортики

Вязаные шортики
Вязаные шортики
Вязаные шортики
Вязаные шортики
Вязаные шортики
Вязаные шортики
Вязаные шортики
Вязаные шортики




Шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке


ачнем непосредственно с мороженого.

Ингредиенты:
300 мл жирных сливок (33%)
2 ст л какао
100 г шоколада
горсть фундука
150 мл молока
100 г сахара
4 желтка

Нагреваем сливки и какао, постоянно помешивая, чтобы его растворить. Доводим до кипения, мешаем некоторое время, снимаем с огня и вмешиваем наломанный кусочками шоколад, закидываем орехи.

В другой кастрюльке Нагреем молоко и сахар (не доводя до кипения). Отдельно венчиком взбиваем желтки. Вливаем к ним часть молока, интенсивно помешивая и переливаем обратно в кастрюльку. Готовим на среднем огне постоянно помешивая до загустения.

ливаем яичную смесь в шоколадную через ситечко. Хорошенько перемешиваем. Полностью остужаем. Я помешивала смесь, поставив ее в емкость с холодной водой.

Потом можно поставить в холодильник на некоторое время, чтобы полностью охладить, а затем в морозилку до полного замерзания. Я думала мешать мороженое каждые пол часа-час, но думаю это было необязательно, оно застывало без образования кристалликов льда. Так что в конце-концов я просто оставила его на ночь.

Подготовим хрустящие рожки для нашего мороженого! (готовила в советской вафельнице, о существовании в нашем доме которой узнала сравнительно недавно. и очень жаль! так забавно готовить эту вкуснятину)

Понадобится:
120 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст сахара
3 яйца
1/2 ст муки
1/2 ст крахмала

Масло взбиваем с сахаром. В отдельной емкости взбиваем яйца, постепенно добавляем муку и крахмал. Отправляем сюда масло с сахаром, взбиваем. Тесто выйдет как сметана. Выпекаем по инструкции. Готовой горячей вафле сразу придаем форму конуса (осторожно, горячая!), пока не затвердела. Делала я это при помощи картона, свернутого в рожок (не делайте его большим, вафельный выйдет бОльших размеров).

Ну вот и все! Накладываем мороженое в рожки и украшаем!
Шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке
Шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке
Шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке
Шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке
Шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке
Шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке
Шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке