Меню




Пирожное "Орешек" из заварного теста. Рецепт и МК


Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Я их, пожалуй, люблю даже больше эклеров!
30 штук
Тесто:
Для теста:
-200г муки
-100г масла
-180г воды
-щепотка соли 2г
-300г яиц (5шт крупных)

Крем:
-285г масла
-100г сахарной пудры
-120г сгущенки
-40г воды
-4 желтка
-100г орехов
-1 ст.л. коньяка

Украшение:
-300г помады
- 60г орехов

Тесто приготовить, как показано здесь http://vk.com/wall-36326284_21583. Через отверстие диаметром 20мм отсадить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой. А я в этот раз просто чайной ложкой выкладывала.
Испечь при 220С 10 минут, потом при 180 25 минут. Остудить, если не предполагаете сразу использовать, надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели.
Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить.
Крем.
Чтобы желтки не свернулись при контакте со сгущенкой, их смешивают с водой и процеживают.
В кастрюльку кладут желтки, сгущенку и уваривают на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остужают.
Размягченное масло надо взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь.
В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить.
Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой. Остудить.
Разогреть помаду, добавив воду или ликер (по ГОСТу ликер не предусмотрен, но ореховый тут отлично подойдет). Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку.И тут же посыпать орехами.

ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества




Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"



Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л. крупной соли
-200 мл сметаны
-3 яйца

Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник

ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества




Шоколадное салями. Рецепт


Ингредиенты
- 2 пачки печенья
- 100 г черного шоколада
- 150 г слив. масла
- 5 ст. ложек какао
- 1 банка сгущенки
- 2 ст. ложки сахара
- грецкие орехи
- миндаль
- фундук
- сахарная пудра

В миску поломать печенье, порубить орехи.
В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения.
Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холод.
Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.

Приятного аппетита!

ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества




Рецепт домашнего Баунти - Сладкие шарики Bounty


Ингредиенты:

Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 ч. ложка
Шоколад – 350 г

Приготовление:

Кокосовую стружку смешать со сгущенным молоком. Добавить столько сахарной пудры, чтобы смесь стала достаточно густой. Добавить ванилин, перемешать до однородной массы.
Слепить небольшие шарики и поставить в морозилку на ночь, чтобы они затвердели.
Покрыть шарики слоем растопленного шоколада, дать шоколаду застыть и подавать.

Приятного аппетита!

ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества
Рецепт домашнего Баунти - Сладкие шарики Bounty




Рецепт низкокалорийного молочного мороженого



На 4 порции:
25 г сухого молока
75 г сахара
390 г молока
10 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара (я брала 1/2 палочки натуральной ванили)

Смешайте сахар, ванильный сахар, сухое молоко. разбавьте понемногу молоком, хорошо растирая смесь. Долейте почти все молоко (оставьте 50 г) и доведите до кипения (но не кипятите). В оставшемся молоке размешайте крахмал и влейте в кастрюлю. Хорошо размешайте, накройте крышкой и уберите с огня. Остудите при комнатной температуре, потом поставьте в холодильник – до полного охлаждения.
Готовый холодный кисель перелейте в мороженицу и замораживайте согласно инструкции. Готовое мороженое храните в морозилке. У этого мороженого действительно очень легкая текстура, при этом замечательный нежный вкус.
Рецепт низкокалорийного молочного мороженого