Меню




Десерт "Кис-кис"



Ингредиенты:
-2 больших упаковки кукурузных палочек,
-1 пачка сливочного масла,
-400 гр. ирисок 'Кис-кис'.

Масло и ириски растопить до однородной массы на медленном огне, непрерывно помешивая. Палочки залить смесью из ирисок и масла, тщательно перемешать, выложить в форму (кастрюлю) Поставить в холодильник. Когда масса застынет, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества




Шоколадные карандаши помогут дополнить ваш десерт мелкой стружкой

Шоколадные карандаши помогут дополнить ваш десерт мелкой стружкой
Шоколадные карандаши помогут дополнить ваш десерт мелкой стружкой




Шоколадные карандаши помогут дополнить ваш десерт мелкой стружкой

Шоколадные карандаши помогут дополнить ваш десерт мелкой стружкой
Шоколадные карандаши помогут дополнить ваш десерт мелкой стружкой




Необычный десерт.



ИДЕИ - Еще больше креативных идей




Десерт в "чашке"



ИДЕИ - Еще больше креативных идей




Оригинальный десерт



Понадобится два вида шоколада: темный и белый, хотя, вполне, можно обойтись и одним, но так получается эффектнее. Воздушный шарик надуваем и закрепляем на подходящей посуде скотчем.
Делим каждый шоколад на 2 части и растапливаем по отдельности одну часть белого и одну часть темного. Когда шоколад станет однородным и жидким, выливаем порцию темного шоколада на воздушный шарик. Вытирать подтеки не надо! На темный слой выливаем растопленный белый шоколад и ставим шарик в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад затвердел.
Растапливаем оставшийся шоколад и повторяем слои, при этом надо оставить немного шоколада для донца, чтобы ваза была устойчивая. Еще теплый шоколад выливаем лужицей на фольгу или пищевую пленку, а сверху ставим перевернутый шарик. Когда весь шоколад остынет и затвердеет в таком положении, останется только проколоть и сдуть шарик.
В этом мастер-классе правильно растопленный шоколад — залог успеха. При перегреве любой шоколад сворачивается и образует комочки. Эта ошибка уже не исправима и продукт можно смело отправлять в тесто для выпечки. Даже хорошую глазурь из него уже не сделаешь. Лучше всего топить шоколад на водяной бане при постоянном помешивании и не допускать попадания воды, будь то конденсат пара или просто капля с мокрых рук. При определенной сноровке можно использовать микроволновку, выставив минимальную мощность и постоянно размешивая каждый 10-20 секунд. Если у Вас есть маленькая кастрюлька с толстым дном и электроплита, то можно обойтись и без сложностей с водяной баней. Кстати, легче всего топить горький шоколад, немного сложнее — молочный и достаточно сложно работать с белым.
Оригинальный десерт
Оригинальный десерт
Оригинальный десерт
Оригинальный десерт
Оригинальный десерт




Подаем десерт красиво

Подаем десерт красиво
Подаем десерт красиво
Подаем десерт красиво
Подаем десерт красиво
Подаем десерт красиво




Десерт "Битое стекло"



Ингредиенты:
- 6 упаковок желе разных цветов
- Банка сгущенного молока
- 2 пакетика желатина

Приготовление:

1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом.
2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.
3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.
4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте.
5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите.
6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.
7. Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты.
Самоцветы готовы.

ИДЕИ - Еще больше креативных идей
Десерт "Битое стекло"
Десерт "Битое стекло"
Десерт "Битое стекло"
Десерт "Битое стекло"
Десерт "Битое стекло"
Десерт "Битое стекло"
Десерт "Битое стекло"
Десерт "Битое стекло"
Десерт "Битое стекло"
Десерт "Битое стекло"