Меню




Оригинальный и полезный десерт.

Оригинальный и полезный десерт.




Креативный десерт





Червяки из желатина. Десерт на Хэллоуин!



Потребуется: полуфабрикат в пакетиках для приготовления желе, вода, широкие трубочки для коктейля.

Приготовление: Развести порошок для приготовления желе в горячей воде до полного растворения, количество воды взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Немного остудите. Соломинки разрежьте пополам и установите в стакан так, чтобы они плотно были прижаты ко дну и друг к другу. Залейте в соломинки подготовленную смесь и уберите в холодильник не менее чем на 8 часов.

Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки. Выложите их на вощеную бумагу (непромокаемая бумага) и уберите в холодильник еще на 2 часа.




Десерт "Дед Мороз"





5 яблочных десертов, которые стоит попробовать на выходных!



Вот лето пролетело и осталось позади, но мы-то знаем: осень, конечно, впереди:) А это значит — пора тыкв, картошки и яблок. На все случаи жизни подборка рецептов запечённого картофеля у нас уже есть, а вот 5 яблочных десертов, которые обязательно нужно попробовать приготовить на этих выходных!

1.Корично-сахарные хлебцы с яблочным соусом

Этот яблочный соус универсален. Его можно использовать, как наполнитель для пирога или как топпинг для мороженого или йогурта. Мало того, что это блюдо вкусное и полезное, так после него ещё и остаётся замечательный запах на кухне.

Ингредиенты для яблочного соуса:

2 стакана очищенных и нарезанных кубиками яблок;
2 столовые ложки свежего лимонного сока;
3 столовые ложки сахара;
¼ чайной ложки корицы;
1 чайная ложка крахмала, растворенного в 1 чайной ложке воды;
Ингредиенты для корично-сахарных хлебцов:
5 пшеничных лепёшек, радиусом 15 см (сделать самим или заменить тонким лавашом);
2 столовые ложки сливочного масла;
½ чайной ложки корицы;
1 ½ столовые ложки сахара.
Можно готовить блюдо как на плите, так и в микроволновой печи.

Все ингредиенты для яблочного соуса, кроме крахмала и воды, смешиваем в небольшой кастрюле.
Нагреваем в течение нескольких минут, пока смесь не закипит и яблоки не начнут отдавать сок.
Добавляем крахмал с водой к соусу.
Возвращаем на плиту или в микроволновку, снова доводим до кипения и ждём пока соус немного загустеет.
Снимаем с огня (чем дольше держать, тем гуще будет соус) и откладываем в сторону. Можно подавать соус и теплым, и охлажденным. Вкусно будет в любом случае!
Разрезаем лепёшки на 4 части, чтобы получились клиньями.
Кладём лепешки на сковороду, смазанную маслом.
Посыпаем корицей и сахаром. Поджариваем (или запекаем при температуре 210ºC) до золотистого цвета, около 5-8 минут.
Даём хлебцам остыть и подаём к столу с яблочным соусом.

2.Домашние яблочные пончики

Must-have этой осени! И самый сладкий способ отпраздновать её приход.

Ингредиенты для пончиков:

2 яблока;
1 ½ стакана яблочного сидра (около 25 столовых ложек);
3 ½ стакана муки;
4 чайная ложка разрыхлителя;
¼ чайной ложки пищевой соды;
1 ½ чайной ложки корицы;
1 чайная ложка соли;
¼ чайной ложки мускатного ореха;
2/3 стакана сахарного песка;
3 столовые ложки сливочного масла;
1 большое яйцо и 1 яичный желток;
¼ стакана молока;
1 чайная ложка ванилина;
растительное масло для жарки.
Ингредиенты для глазури:

1 стакан яблочного сидра;
1/4 стакана сахара;
1/2 стакана сахарной пудры и 2 чайных ложки корицы.

Крупно нарезаем яблоки (не очищаем). Соединяем с 1 1/2 стакана сидра в средней кастрюле. Ставим её на средний огонь, накрываем крышкой и варим до мягкости, около 10 минут. Затем снимаем крышку и продолжаем варить около 8 минут, пока яблоки не станут мягкими и сидр почти полностью не выпарится.
Пюрируем смесь погружным блендером или в кухонном комбайне до получения однородной массы. Должно получиться около 1 стакана смеси. Если больше, то нужно ещё подержать на огне, чтобы масса уварилась. Даём смеси остыть.
Смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду, 1 1/2 чайной ложки корицы, соль и мускатный орех в средней миске.
Смешиваем 2/3 стакана сахара и сливочного масла в другой миске миксером на средней скорости. Добавляем яйцо и желток, а затем постепенно вмешиваем в яблочное пюре. Затем добавляем половину муки, следом — молоко и ванилин, а затем оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто, оно должно быть чуть липким. Не стоит допускать чрезмерного перемешивания!
Выкладываем тесто на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги и раскатываем в прямоугольник примерно 18×28 см, около 1,5 см толщиной. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Тем временем делаем глазурь. 1 стакан сидра варим в маленькой кастрюле на среднем огне, пока он не выпарится до 1/4 стакана. Получившуюся смесь взбиваем с сахаром до образования гладкой и блестящей массы, затем откладываем в сторону. Смешиваем 1/2 стакана сахарного песка и 2 чайные ложки корицы в неглубокой миске. Также откладываем в сторону.
Нагреваем 3 столовые ложки растительного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Лист для выпечки разравниваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем охлажденное тесто на 12 кусочков, чуть разравниваем, а затем вырезаем середину. Опускаем 2 или 3 пончика в раскалённое масло и жарим до золотистого цвета, от 1 до 2 минут с каждой стороны, регулируя жар по мере необходимости. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Обмакиваем пончики одной стороной в глазури, позволяя излишкам стечь.
Затем эту сторону посыпаем сахаром с корицей или обмакиваем в корично-сахарную смесь. Подаем яблочные пончики к столу тёплыми.

3.Яблоки, запечённые в тесте

Осенью выпечка с яблоками, корицей и мускатным орехом — это как большое уютное одеяло. Что может быть приятнее в холодный дождливый день?! Это блюдо служит прекрасным десертом для вечеринки или ужина. Подавать запечённые в тесте яблоки можно с шариком мороженого или под любимым соусом.

Ингредиенты для теста:

3 стакана муки;
1 чайная ложка соли;
240 мл растопленного сливочного масла;
⅓ стакана ледяной воды.
Ингредиенты для начинки:
8 средних яблок (очистить и вынуть сердцевину);
8 чайных ложек сливочного масла;
7 чайных ложек сахарного песка;
1 ½ чайной ложки корицы.

Ингредиенты для соуса:

1 ½ стакана сахара;
1 стакан воды;
½ стакана масла.

Делаем тесто. В большой миске смешиваем муку и соль. Затем добавляем сливочное масло и с помощью блендера или ножа смешиваем ингредиенты, пока смесь не станет рассыпчатой​​. Постепенно добавляем воду со льдом, перемешивая смесь вилкой до образования однородной массы. Делим тесто на восемь равных частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180°C. В небольшой миске смешиваем сахарный песок и корицу, откладываем в сторону.
Подготавливаем яблоки. Раскатываем каждую часть теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в квадрат со стороной 17-18 см.. Помещаем яблоко в центре каждого квадрата. Кладём 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку корично-сахарной смеси в центр каждого яблока.
Аккуратно поднимаем углы теста и закрепляем их в центре каждого яблока. Помещаем яблоки в тесте в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху посыпаем оставшейся корично-сахарной смесью.

Готовим соус. В большой кастрюле нагреваем сахар, воду и сливочное масло на среднем огне, пока смесь не начнет закипать. Всё это время смесь помешиваем. Получившимся соусом равномерно поливаем яблоки.Яблоки, запечённые в тесте
Запекаем в течение 50-55 минут или пока яблоки не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет. Если соуса много, то им можно дополнительно поливать яблоки, пока они запекаются. Подавать яблоки, запечённые в тесте, лучше всего сразу, пока они ещё тёплые.

4.Яблочный пирог на одну порцию

Если не хотите долго возиться с десертом, то этот рецепт для вас. Если хотите приготовить что-то особенное для своего любимого или любимой, этот рецепт тоже для вас:)

Ингредиенты для теста:

1/2 стакана муки;
1/2 чайной ложки сахара;
щепотка соли;
3 столовые ложки сливочного масла;
2-3 столовые ложкиледяной воды.
Ингредиенты для начинки:

4-6 чайные ложки сахара;
1 чайная ложка картофельного крахмала;
1/4 чайной ложки корицы;
1 среднее яблоко, очищенное и крупно нарезанное;
1/2 чайной ложки лимонного сока.
Разогреваем духовку до 180°C. Слегка смазываем маслом небольшую, но глубокую форму для выпечки. Откладываем в сторону.
В маленькой миске смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем масло и при помощи ножа перемешиваем ингредиенты. В результате образуются грубые куски рубленного теста. Добавляем 2 столовые ложки ледяной воды и перемешиваем пальцами до получения однородной массы. Если тесто немного суховато, можно добавить ещё немного воды. Месим тесто в течение 1-2 минут, затем оборачиваем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Смешиваем сахар, крахмал и корицу. Добавляем яблоки и лимонный сок. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы яблоки равномерно покрылись корично-сахарной смесью, и откладываем в сторону.
Покрываем рабочую поверхность пергаментной бумагой и присыпаем мукой. Раскатываем тесто в круг толщиной около 1,6 см. Круг должен соответствовать размеру подготовленной формы для выпечки (в том числе покрывать бока). Лишнее тесто убрать.
Выкладываем на тесто яблоки. Остатки теста собираем и раскатываем в пласт. Из теста при помощи формочек (например, в виде сердечек) вырезаем фигурки, которые выкладываем на вершину пирога.
Сверху все смазываем небольшим количеством молока и посыпаем сахаром, если это необходимо.
Выпекаем при температуре 180°C в течение 35-40 минут (если тесто сверху быстро начинает приобретать коричневый цвет, покройте пирог фольгой минут за 10-15 до окончания приготовления).
Даём пирогу остыть в течение 10 минут, затем можно подавать к столу. Пирог можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение двух дней.

5.Брускетта с яблоком, мягким сыром и мёдом

В этом удивительном блюде сочетается всё: и сладкое, и солёное, и хрустящее.

1 багет, нарезанный тонкими ломтиками;
от 170 до 220 граммов мягкого сыра (например, Бри);
1-2 свежих яблока, тонко нарезанных;
1/4-1/2 стакана измельчённых грецких орехов (слегка поджаренных или посыпанных корицей с сахаром);
мёд для топпинга.
Разогреваем духовку до 210°C.
Слегка сбрызгиваем оливковым маслом или смазываем кистью ломтики багета и выпекаем в один слой на противне. Поджариваем в течение примерно 5 минут или до светло-коричневого цвета, пока ломтики багета не найнут слегка потрескивать.
Вынимаем хлеб из духовки. На каждый ломтик багета клайдем толстенький кусочек бри и снова отправляем в духовку, пока сыр не расплавится. Это займет всего пару минут, поэтому не уходите от плиты далеко и следите за процессом!
Сверху на багет выкладываем по ломтику яблока и посыпаем сверху измельчёнными грецкими орехами. Поливаем всё мёдом. Подаём к столу немедленно!
Приготовить орехи можно следующим образом. Разогреваем духовку до 180°C. Раскладываем орехи в один слой на противень и запекаем до появления аромата, около 5 минут. Внимательно следите за ними, так как они быстро подгорают!
5 яблочных десертов, которые стоит попробовать на выходных!
5 яблочных десертов, которые стоит попробовать на выходных!
5 яблочных десертов, которые стоит попробовать на выходных!
5 яблочных десертов, которые стоит попробовать на выходных!
5 яблочных десертов, которые стоит попробовать на выходных!
5 яблочных десертов, которые стоит попробовать на выходных!
5 яблочных десертов, которые стоит попробовать на выходных!
5 яблочных десертов, которые стоит попробовать на выходных!
5 яблочных десертов, которые стоит попробовать на выходных!