Меню




Альбом

Альбом
Альбом
Альбом
Альбом
Альбом
Альбом
Альбом
Альбом
Альбом




Очень красивые розы из гофрированной бумаги

Очень красивые розы из гофрированной бумаги
Очень красивые розы из гофрированной бумаги
Очень красивые розы из гофрированной бумаги
Очень красивые розы из гофрированной бумаги
Очень красивые розы из гофрированной бумаги
Очень красивые розы из гофрированной бумаги
Очень красивые розы из гофрированной бумаги
Очень красивые розы из гофрированной бумаги
Очень красивые розы из гофрированной бумаги




Чехол для гладильной доски

Чехол для гладильной доски
Чехол для гладильной доски
Чехол для гладильной доски
Чехол для гладильной доски
Чехол для гладильной доски
Чехол для гладильной доски
Чехол для гладильной доски
Чехол для гладильной доски
Чехол для гладильной доски




Тирамису



Ингредиенты
примерно на 4 порции
Маскарпоне — 250 г
Жирные сливки (33%) — 250 мл
Яйца — 4 штуки
Печенье савоярди
Сахар — 4 ст.л.
Кофе эспрессо — 1 чашка
Марсала — 2 ч.л.
Какао или тертый шоколад

Марсалу можно заменить любым сладким ликером, даже хересом или мускатом
Савоярди, они сейчас практически везде продаются:

Маскарпоне и жирные сливки.
У всех профессиональных поваров сливки по умолчанию 35%, но, если у вас есть совесть... Сливки взбейте.
1.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и чайной ложкой ложкой марсалы до побеления. Все операции в миксере, это понятно.
2.

Затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать до исчезновения комочков.
Вмешать сливки в получившуюся массу из яйца с маскарпоне, хорошо перемешать лопаточкой (движением снизу вверх, аккуратно, чтобы крем получился воздушным).
3.

Савойарди окунуть в кофе с остатками марсалы.Не держите их в кофе долго - они поползут, и заварите его заранее, пусть остынет.
Лучше, конечно, использовать крепкий эспрессо.
4.

И начинаем выкладывать в формочки. Можно приготовить тирамису порционно, в красивых чашках или стаканчиках.
Слой крема, савоярди, снова слой крема, раза два-три, не больше.
5.

Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.
6.

Или взять большую форму, дно смазать кремом. Повторить слои – опять не больше трех. (Я всегда делаю два).

Аккуратно промазывайте каждый слой, в конце разровняйте лопаточкой или скребком для теста, им намного удобнее.
7.

И опять посыпаем какао.

В холодильник, минимум на 5 часов, а лучше на ночь - пусть хорошо застынет.
Аккуратно вынимаем лопаточкой. О, как. )

Если вы знаете точное количество гостей, удобнее, конечно, готовить его порционно.
Хотя, если попросят добавки (а точно попросят), рассчитывайте. )
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису




Коса на заколке банан

Коса на заколке банан
Коса на заколке банан
Коса на заколке банан
Коса на заколке банан
Коса на заколке банан
Коса на заколке банан
Коса на заколке банан
Коса на заколке банан
Коса на заколке банан