Меню




Делаем снежинки



ИДЕИ - Handmade и креатив




Оригинальная подача приборов к столу



ИДЕИ - Полезные советы, упрощающие жизнь




Гирлянда



ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества




Панно из спичечных коробков



ИДЕИ - Handmade и креатив




Шишка из фетра и бисера



ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества




Сердечко-оригами



ИДЕИ - Еще больше забавного и интересного




Браслет



ИДЕИ - Еще больше забавного и интересного




Топиарий из орехов



ИДЕИ - Handmade и креатив




Коробочка-снежинка



ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества




Звезда на елку



ИДЕИ - Handmade и креатив




Ангелы на ёлочку



ИДЕИ - Еще больше забавного и интересного




Очень практично



ИДЕИ - HandMade и креатив




Подшути над любимой;)



ИДЕИ - Еще больше забавного и интересного




Печенье новогоднее «Снежинки из шоколада»



Для приготовления новогоднего печенья «Снежинки из шоколада» вам понадобится:
для теста:

темный шоколад – 200г;
пшеничная мука – 500 г;
мягкое сливочное масло – 225 г;
сахар – 225 г;
яйца – 3 шт;
щепотка соли

для глазури:

белки – 2 яиц;
сахарная пудра – 500 г;
лимонный сок – 5 мл.

необходимые инструменты:

скалка;
в виде звезды форма для печенья;
противень;
кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури.

Способ приготовления печенья «Снежинки из шоколада»

Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.

С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.

Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.

Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.

Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.

ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества




Необычный лак для ногтей



ИДЕИ - Еще больше забавного и интересного




Ёлочка - канзаши



ИДЕИ - Handmade и креатив




Смотрим, как сделать из гофрированной бумаги розу



Для работы вам понадобится шаблон в форме сердца, проволока, зубочистка и флористическая лента

ИДЕИ - Еще больше забавного и интересного




Подарочная упаковка из газеты и салфеток.



ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества




Плетём браслет



ИДЕИ - Handmade и креатив




Рисуем Эйфелевую башню



ИДЕИ - Еще больше забавного и интересного




Слойки «Валентинки»



Ингредиенты:
2 пластины слоёного теста,
50 г клубничного джема,
1 желток.

Приготовление:
Слоёное тесто раскатать.
Разрезать на прямоугольники.
Формочкой вырезать на одной стороне сердечко.
Вторую сторону смазать джемом.
Свернуть пополам. Скрепить края. Смазать желтком.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов С. Подавать теплыми на завтрак с чашечкой кофе.

ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества