Меню




Креативное сердечко



ИДЕИ - HandMade и креатив




Браслет из молнии)



ИДЕИ - HandMade и креатив




Сердечная тема в интерьере



ИДЕИ - Еще больше креативных идей.




На память.



ИДЕИ - Источник вашего вдохновения




Делаем чудесные розы из упаковок для яиц.



ИДЕИ - Еще больше креативных идей.




Цветочные подушки



ИДЕИ - HandMade и креатив




Оригинально



ИДЕИ - Полезные советы, упрощающие жизнь




Красивая шкатулка из коробки



ИДЕИ - Handmade и креатив




Штрих-код, как его читать



ИДЕИ - Полезные советы, упрощающие жизнь.




Шоколадные яйца своими руками



Для начала нужно освободить яйца от белка и желтка. Также делаем два отверстия, но теперь нам необходимо, чтобы одно из них было большое, а второе как можно меньше. Тщательно вымываем яйца под проточной водой, опускаем в кипяток на несколько минут для стерилизации и полностью высушиваем. Во время кипячения можно добавить в воду пищевой или натуральный краситель и подкрасить скорлупу, чтобы яйца казались еще более «интересными».

После того, как яйца полностью просохли установите их на подставку широким отверстием вверх, чтобы их удобно было наполнять впоследствии. Яйца должны стоять устойчиво.

Растопите на водяной бане столько шоколада, сколько белков и желтков Вы выдули из яиц. Лучше использовать чистый шоколад без добавок, чтобы он гарантированно застывал после того, как он был растопленным. Используйте как белый, так и черный шоколад, их можно комбинировать и заливать слоями – все как подскажет фантазия и позволит время.

После того, как шоколад растопится и станет однородной консистенции, заполните им кондитерский шприц или кондитерский кулек. И начинайте наполнять яйца растопленным шоколадом, желательно не сильно спешить и давать возможность выходить пузырькам воздуха. Если позволяет отверстие в скорлупе, то можно во время заливки опускать в яйцо орешки или изюм.
После того, как яйца полностью заполнены поставьте их в холодильник часа на четыре.

Если вы хотите продемонстрировать детям, каким должно быть натуральное шоколадное яйцо и что означает поистине вкусные подарки, то вам потребуются шоколадные яйца, желтый марципан, яичный белок - 2 шт., сахарная пудра и 1-2 столовые ложки сока лимона.
Из марципана сваляйте шарики не большого размера, шариков потребуется столько, сколько у вас шоколадных яиц, это будет имитация желтка. Чтобы белок выглядел более реально, взбейте яичные белки, затем всыпьте сахарную пудру и снова взбейте. Сахарной пудры нужно будет примерно 250 гр., чтобы крем был густым и не растекался. Теперь добавьте сок лимона и опять хорошо взбейте. Яйца из шоколада разделите на две части тонким горячим ножом. Заполните две части яйца кремом, положите шарик из марципана, затем снова пройдите нагретым ножом по краям яичных половинок и мгновенно соедините их.

ИДЕИ - Еще больше креативных идей




Сочетание цветов



ИДЕИ - Источник вашего вдохновения




Украшение подоконника в детской к Новому Году



ИДЕИ - Советы и креатив.
Украшение подоконника в детской к Новому Году




Баночка приятных воспоминаний.



ИДЕИ - Источник вашего вдохновения




Разноцветная тянучка.



Смешайте прозрачный ПВА клей и жидкий крахмал в равных количествах, перемешайте и разделите на порции. К каждой порции добавьте несколько капель пищевого красителя. Вымесите получившуюся массу до желаемой консистенции. Можно тянуть!

ИДЕИ - Еще больше забавного и интересного




Разрушай стереотипы)



ИДЕИ - Полезные советы




Ночник в виде облаков.



ИДЕИ - Еще больше забавного и интересного




Твердые духи



Твердые духи — практичный и простой в использовании вариант парфюмов, который можно всегда носить с
собой. Это полностью натуральных продукт, который создается на основе твердых растительных жиров и эфирных масел, что также полезно для кожи. Вы можете создавать свой аромат с нуля, и он будет только вашим.

Они имеют мягкую, кремообразную форму и легко наносятся пальцем в области запястьев и шеи. Их легко траспортировать и брать с собой в путешествия - необходимый объем вы определяете сами.

Нам понадобится:

— Миндальное масло. Или масло жожоба, или витамин E.
— Эфирные масла на свой вкус.
(Эти вещи в ассортименте вы можете найти в любой крупной аптеке, но желательно уделить больше внимания качеству масел, которые вы выбираете. Не помешает предварительно протестировать смесь, так как запахи влияют и на самочувствие, и на настроение.)

— Пчелиный воск.
(Его можно найти в магазинах или на лотках на рынке, где продают мед, пыльцу и прочие пчеловодческие товары.)

— Емкости, которые мы будем наполнять духами.
(В мастер-классе взяты для этих целей раскрывающиеся медальоны. Главное, чтобы емкость была с крышкой, которая будет защищать духи от попадания пыли и сора.)

Процесс:

Смешиваем 1 ст. ложку миндального масла с 1 ст. ложкой мелко покрошенного пчелиного воска. Воска можно взять немного с горкой, чтобы уровнять объем в расплавленном виде. Для смешивания выбирайте небольшой стеклянный или керамический сосуд, который можно нагревать.

Затем смесь нужно поставить на водяную баню и подождать пока пчелиный воск полностью растает.

Пока воск будет плавиться, нужно подготовить емкости для заливки. Если это медальоны или что-то фигурное, важно их раскрыть и установить строго горизонтально.

Как только воск расплавиться (не доводить до кипения), емкость нужно аккуратно снять и добавить 15 капель смеси из эфирных масел. Смешивать предварительно не обязательно, можно просто отсчитать нужное количество капель от каждого масла по очереди прямо в емкость, в нужной пропорци. Это не значит, что предварительно (не в момент изготовления духов, а раньше), не стоит провести тестовое смешивание эфирных масел для получения аромата! Наборот, это очень желательно сделать, чтобы знать, каким аромат получится, протестировать свою реакцию на него и определить точную пропорцию для 15 капель.

Если вы используете только одно эфирное масло, то все еще проще - отсчитываем 15 капель и переходим к следующим действиям. После добавления эфирных масел, тщательно перемешиваем жидкость.

Теперь осталось аккуратно, но быстро разлить духи по подготовленным емкостям.

(На заметку: все инструменты и емкости, особенно если они металлические или стеклянные, желательно немного подогреть перед началом заливки. Так будет легче разливать духи аккуратно и ровно. Кроме того, важно работать быстро - даже в жаркую летнюю погоду смесь очень быстро остывает и из жидкости превращается в крем)

После того, как все духи разлиты, нужно их оставить примерно на 30 минут для полного застывания. Твёрдые духи готовы!

ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества.