Меню




Крекеры "рыбки" и "Пак-мены"



Ингредиенты:

Сыр (на подобие Чеддера) - 220 г
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Мука - 1 стакан
Соль - 3/4 чайной ложки
Холодная вода - 2 столовых ложки

1.Из алюминиевой банки сделайте любую форму для вырезания крекера на свой вкус. Можно использовать уже готовые формы. (Совет: алюминий легко режется ножницами и сгибается!)
2.Натрите сыр, кубиками порубите масло.
3.В блендере размелите сыр, муку, масло комнатной температуры и соль до мелкой крошки.
4.Влейте воду и снова перемешайте.
5.Тесто скрепите и, обернув в пищевую пленку, отправьте на минут 20 в холодильник.
6.Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте крекеры сделанной формочкой.
7.Противень застелите пергаментом и выложите вырезанных рыбок..
8.Выпекайте рыбок и Пак-менов при температуре в 180 градусов около 15 минут.
9.Остудите.

ИДЕИ - Еще больше креативных идей.




Варежки из свитера



ИДЕИ - Еще больше креативных идей




Божьи коровки из обычного камня


Просто и со вкусом!

ИДЕИ - Полезные советы, упрощающие жизнь




Рождественский венок своими руками


Мастер-класс от Игоря Линника

ИДЕИ - Handmade и креатив




Необычное решение "Как разносить новую обувь".



ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества




Делаем чехольчик для телефона.



ИДЕИ - Handmade и креатив




Креативное панно из газетных трубочек



ИДЕИ - Handmade и креатив




Как сделать красивые подарочные бантики?



Уже совсем скоро наступят новогодние праздники.Поздравления, елочные игрушки и, конечно же, подарки. Несколько примеров того, как можно самому сделать красивые бантики для оформления подарков.

ИДЕИ - Handmade и креатив




Нет гелия, необходимого для заполнения шариков ?


Просто добавьте в уксус щепотку соды и натяните пустой шарик на горлышко бутылки.

ИДЕИ - Полезные советы, упрощающие жизнь




Чтобы определить, сырое перед вами яйцо или варёное, достаточно раскрутить его на гладкой поверхности. Сырое яйцо очень быстро остановится, а варёное будет крутиться ещё продолжительное время. Всё из-за того, что варёное яйцо вращается как единое целое, а жидкое содержимое сырого, почти не связанное со скорлупой, тормозит вращение яйца из-за инерции.



ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного соощества




Развлечение на Новый год. Замороженные мыльные пузыри



Необходимо: вода, мыло хозяйственное, соломинка для коктейля, стакан, температура окружающей среды от -7 Цельсия и до бесконечности (при постановке опыта было -17 Цельсия), штиль.

Готовим смесь:
наливаем треть стакана воды, натираем мыло на мелкой терке или скоблим ножом. Полученный порошок засыпаем в воду, помешивая, но не сильно. Нельзя допускать образование на поверхности воды «пенки» из микропузырьков более чем 10 % от площади поверхности.

Порошок сыпать до тех пор, пока в комнатных условиях (+24) выдуваемые соломинкой пузырьки не начнут жить дольше трех-пяти секунд после отрыва от соломинки. То есть стенки должны быть прочными, но не толстыми.

Если использовать фейри-подобные средства, то пузыри становятся тонкими, непрочными, не могут ложится на снег, но более красиво кристаллизуются. При использовании шампуней пузыри получаются матовыми.

Как выдувать правильно: следует опустить соломинку до дна в стакан, таким образом внешняя часть соломинки окажется покрыта мыльным раствором.

Для лучшего эффекта можно наклонить стакан и, прижав соломинку к внутренней стенке, покрутить. Тогда на нее соберется мыльный осадок. После чего отомкнуть соломинку от стенки и плавно вынуть из стакана.

Постарайтесь, чтобы на конце соломинки захватилась часть «пенки».

Подносим соломинку горизонтально ко рту и начинаем дуть ритмичными, но со слабой амплитудой выдохами. Ритм приблизительно равен пульсу и должен идти по синусоиде, без резких перепадов. Саму соломинку плавно крутим, чтобы на краю не скапливалась лишняя влага или кусочки мыла, которые могут порвать пузырь.

Когда пузырь достигнет диаметра 4 - 6 см, мы отнимаем соломинку ото рта, даем войти внутрь холодному воздуху, и плавно покачивая, перемещаем пузырь с кончика на внешнюю стенку. Так, чтобы воздух больше не мог попасть в пузырь.

Плавно вращая вокруг оси, мы опускаем соломинку с пузырем на свежий (не втоптанный) снег. Если мы все делали правильно, то на днище пузыря скопилась «пенка», которая будет играть роль передатчика холода от снега, и подушки безопасности, которая не даст пузырю лопнуть.

Кладем этой подушкой его на снег, и ждем пару секунд. При температуре около -17 от момента отрыва соломинки от рта до момента соприкосновения проходит секунд 7.

Если внимательно присмотреться, то к тому моменту, когда мы поднесем пузырь к снегу, нижняя его часть будет на грани замерзания, очень вязкая. А верхняя, так как мы крутим в ней соломинку, которую греет тепло наших рук, еще будет сохранять свои свойства.

Через секунду после соприкосновения с поверхностью, когда пузырь припаяется днищем к снегу, мы плавно, но быстро, вынимаем соломинку из него. Если замешкаться, то пузырь порвется, т. к. уже замерзнет. Если поспешить, то пузырь еще не ставший вязким лопнет.

Можно также попробовать замораживать пузыри прямо на соломинке. Это удобнее в плане маневренности относительно источников света, если вы планируете их фотографировать. Да и узоры получаются лучше, чем если класть на снег.

Если же перед надутием пузыря прогреть воздух в легких, и не набирать на соломинку «пенку», то можно увидеть, как пузырь замерзает в полете. Главное, для успешной отстыковки, чуть активнее дунуть в соломинку и сразу прекратить, чтобы не взорвать пузырь очередью мелких, вылетающих следом.

Фотографы могут попробовать сделать снимки летящих пузырей в интересном ракурсе.