Меню




Мастер-класс по декупажу с имитацией фрески

Мастер-класс по декупажу с имитацией фрески
Мастер-класс по декупажу с имитацией фрески
Мастер-класс по декупажу с имитацией фрески
Мастер-класс по декупажу с имитацией фрески
Мастер-класс по декупажу с имитацией фрески
Мастер-класс по декупажу с имитацией фрески
Мастер-класс по декупажу с имитацией фрески
Мастер-класс по декупажу с имитацией фрески
Мастер-класс по декупажу с имитацией фрески




Гладильная доска-зеркало.

Гладильная доска-зеркало.




Мастер - класс по папье - маше.



Делать их не сложно, но процесс растянут во времени. Детям это не нравится. Но занятым взрослым это даже на руку.Сегодня замочили лотки (2 мин.), завтра замесили тесто (допустим 15 мин.), потом слепили, а уж декорировать можно потихоньку вечерами...

Нужны
- лотки бумажные от яиц, клейстер, клей ПВА. Для декорирования -
гофрированная бумага, гуашь, ПВА, крахмал, манка, проволока.

ПВА надо покупать в хозяйственном или строительном магазине большую ёмкость - его уходит много.

Чтобы всё получилось хорошо, рекомендую использовать рыхловатые лотки, они
сами начинают расползаться, стоит их только горячей водой облить.

Заливаем лотки горячей водой.

Когда размякнут, разрываем на кусочки и оставляем в воде.

Когда куски как следует набухнут, измельчаем с помощью миксера или комбайна.

Отжимаем воду через тряпку.

Вот что получилось.

Отжимки смешиваем с клейстером и небольшим количеством клея ПВА, или только с клейстером. Получается тесто для лепки. Но всё что угодно из него не вылепить, поэтому надо выбирать форму попроще.

Мастер класс на примере гриба.

Скатаем в руках шарик.

Положим его в небольшую круглую емкость. Катаем шарик в емкости. Он получатся
ровный, гладкий. Из него потом удобно лепить простые формы.

Шлёпаем шарик на ровную поверхность и получаем шляпку гриба.

Проминаем ямку для ножки.

Шляпку можно сделать и другим способом. Так она получается более гладкая. Сушить надо прямо в форме.

Из такого же шарика скатываем ножку.

Сушим заготовки. Можно это делать на батарее.

Сухую заготовку можно сразу оклеить креповой бумагой. Если она очень неровная, можно сначала наклеить несколько слоёв туалетной бумаги.
Нижняя часть шляпки оклеена креповой бумагой, а верхняя окрашена патом.
Мастер - класс по папье - маше.
Мастер - класс по папье - маше.
Мастер - класс по папье - маше.
Мастер - класс по папье - маше.
Мастер - класс по папье - маше.
Мастер - класс по папье - маше.
Мастер - класс по папье - маше.
Мастер - класс по папье - маше.
Мастер - класс по папье - маше.
Мастер - класс по папье - маше.




Что можно сделать из пуговиц.



ИДЕИ - Еще больше креативных идей




Кролик Фока



ИДЕИ - Еще больше забавного и интересного




Пасхальные зайцы



☛нам потребуется☚
•2 чашки муки (объем чашки 250 мл)
•15 г свежих дрожжей
•1/2 чашки теплого молока
•1 ст л оливкового масла (или любого другого без запаха)
•2 ч л белого сахара
•1/3 ч л соли
•1 яйцо
•перепелиные яйца

Молоко слегка подогреть, примерно до температуры тела. Растворить в нем сахар, покрошить дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте минут на 10-15, пока дрожжи не начнут работать и не появится пена.

От муки отсыпать примерно 1/3 чашки и отставить в сторону, она нужна для формовки и лепки зайцев. Остальную муку просеять, добавить соль, влить молочно-дрожжевую смесь, слегка перемешать. Затем ввести взбитое яйцо (яйцо должно увеличиться в объеме примерно в два раза и стать светлым), и растительное масло. Тесто месить 5 минут, оно должно быть мягким и достаточно липким в начале замеса, и лишь чуть липнуть к рукам в конце замеса. Возможно в процессе вам придется добавить немного муки, она такая разная. В общем, сориентируетесь на месте.

Переложить тесто в емкость, накрыть пленкой или салфеткой и оставить подходить в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Внимание, тесто достаточно быстро растет, у меня на это ушло примерно полчаса.

Пока тесто подходит разогрейте духовку, до 170С.
Приступаем к разделке. На доску насыпать немного припасенной муки, тесто выложить, немного припылить мукой, обмять, растянуть, разрезать на 2 части для удобства. Каждую скатать тонким рулоном, и нарезать шайбочки с грецкий орех величиной. Оставить небольшое количество теста для заячьих деталей.

Каждую шайбочку, чуть присыпая мукой, чтобы тесто не липло к рукам распластать слегка, сложить вдвое, затем еще раз вдвое, затем сформировать маленький блинчик. На середину положить отварное и очищенное перепелиное яйцо, и хорошенько защипнуть края, перевернуть швом вниз и установить на лист, покрытый пергаментом. Когда все "тушки" будут готовы из остатков теста сформировать ушки и хвостики. Затем их надо прикрепить, для этого маленькой кисточкой смазать зайцев водой и прилепить все детали на нужные места))) В конце деревянной палочкой сделать глазки и все, зайцев можно сажать в печь.

Выпекать пасхальных зайцев следует до легкой румяности, минут 10-12 примерно, но все равно поглядывайте в духовку, далеко не уходите.

ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества