Меню



Вдохновение
Вдохновение
Вдохновение
Вдохновение
Вдохновение
Вдохновение




Бумажные куклы-сёстры



ИДЕИ - Еще больше креативных идей
Бумажные куклы-сёстры
Бумажные куклы-сёстры
Бумажные куклы-сёстры
Бумажные куклы-сёстры
Бумажные куклы-сёстры
Бумажные куклы-сёстры
Бумажные куклы-сёстры




Детский домик на дереве



ИДЕИ - Еще больше забавного и интересного
Детский домик на дереве
Детский домик на дереве
Детский домик на дереве
Детский домик на дереве
Детский домик на дереве
Детский домик на дереве
Детский домик на дереве
Детский домик на дереве
Детский домик на дереве
Детский домик на дереве




Пуфик из ничего



1. Бутылки соединяем скотчем
2. Вырезаем из плотного картона круги (верх и низ)
3. Соединяем это скотчем
4. Вырезаем из утеплителя прямоугольник и 2 круга (можно поролон, синтепон), соединяем руными стежками через край.
5. Выкроить из б,у трикотажных футболок прямоугольник и 2 круга, сшить на машинке и, когда вложили всю конструкцию, дошиваем вручную.
6. Вяжем из пряжи "травка" (верх - крючком, бок - на спицах, низ -круг из ткани)
7. Все соединяем ручными стежками

Отличного отдыха!

ИДЕИ - Полезные советы, упрощающие жизнь
Пуфик из ничего
Пуфик из ничего
Пуфик из ничего
Пуфик из ничего
Пуфик из ничего
Пуфик из ничего
Пуфик из ничего




Наполеон



Ингредиенты:

Тесто: 2 яйца,
150 мл воды,
300 г сливочного масла,
1/2 ст.л уксуса 9%,
соли на кончике ножа,
600 г муки.

Крем: 1 л молока,
400 г сахара,
1 пакетик ванилина,
7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца),
100 г муки.

Приготовление:

Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки ))
Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.
Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Литр молока довести до кипения. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.
Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития!

Век живи - век учись. У меня никогда не получалось перенести тонкие коржи на противень. Пока не прочла совет раскатывать прямо на пергаментной бумаге и на ней прямо и печь.

Коржи получаются тоооненькие, быстро пекутся и быстро пропитываются.

Приятного аппетита!
Наполеон
Наполеон
Наполеон
Наполеон