Меню






Юбка



ИДЕИ - Полезные советы, упрощающие жизнь




Потайное место.



ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества




Балкон)





Резьба на карандашах



ИДЕИ - Handmade и креатив




Названия свадебных годовщин



Зелёная свадьба — День заключения брака
Ситцевая свадьба или Марлевая свадьба – 1 год семейных отношений
Бумажная или Стеклянная свадьба – 2 года
Кожаная свадьба – 3 года
Восковая свадьба – 4 года
Деревянная свадьба – 5 лет
Чугунная свадьба – 6 лет
Цинковая свадьба – 6,5 лет
Медная свадьба — 7 лет
Жестяная свадьба – 8 лет
Фаянсовая свадьба – 9 лет
Розовая свадьба или Оловянная свадьба – 10 лет
Стальная свадьба – 11 лет
Никелевая свадьба — 12,5 лет
Кружевная свадьба или Ландышевая свадьба – 13 лет
Агатовая свадьба – 14 лет
Стеклянная свадьба или Хрустальная свадьба – 15 лет
Бирюзовая свадьба – 18 лет
Фарфоровая свадьба – 20 лет
Серебряная свадьба — 25 лет
Жемчужная свадьба – 30 лет
Янтарная свадьба – 34 года
Полотняная, Льняная или Коралловая свадьбы — 35 лет
Алюминиевая свадьба – 37 лет
Рубиновая свадьба – 40 лет
Сапфировая свадьба – 45 лет
Лавандовая свадьба – 46 лет
Кашемировая или Шерстяная свадьба – 47 лет
Аметистовая свадьба – 48 лет
Кедровая свадьба – 49 лет
Золотая свадьба – 50 лет
Изумрудная свадьба – 55 лет
Бриллиантовая или Алмазная свадьбы – 60 лет
Железная свадьба — 65 лет
Каменная свадьба – 67,5 лет
Благодатная свадьба или Благодарная свадьба – 70 лет
Коронная или Вторая бриллиантовая свадьба – 75 лет
Дубовая свадьба – 80 лет
Красная свадьба – 100 лет




Роспись стен подъеда





Кейс-кастет.





Царская птица



ИДЕИ - Handmade и креатив




Делаем ловец снов.



Нам потребуется:
— деревянный обруч (любым диаметром),
— прочные толстые нитки,
— бусины,
— 3-4 пера,
— ножницы.

ИДЕИ - Еще больше креативных идей




Тильда Ангел пикника. Весенняя коллекция. Выкройки



ИДЕИ - Handmade и креатив




Домики на дереве



ИДЕИ - Еще больше забавного и интересного




Радость для ребенка!



ИДЕИ - Handmade и креатив




Сосиски в тесте



ИДЕИ - Еще больше креативных идей




Квартира-мечта

Квартира-мечта
Квартира-мечта
Квартира-мечта
Квартира-мечта
Квартира-мечта
Квартира-мечта
Квартира-мечта
Квартира-мечта




Рисунок карандашом

Рисунок карандашом




Как сшить корсет



Корсет - вещь достаточно трудоёмкая, можно даже сказать, что корсет не шьют, а изготавливают. Новичку в портновском деле будет очень сложно справиться с этой задачей, поэтому, приступая к работе, нужно иметь навыки кроя и шитья.
У каждого мастера есть свои секреты изготовления корсета и они могут отличаться от приведенных ниже. Я уверена, что и Вы выработаете более для Вас удобные способы, но для этого Вам потребуется время и опыт.
Процесс изготовления корсета начинается с выбора модели. Существуют разные виды корсетов. В зависимости от поставленной задачи, сложности формы или фигуры клиента Вы выбираете способ изготовления выкройки.
Самые распространенные - муляжный и расчётный. Муляжный метод или метод "наколки" более точен для конкретной фигуры, так как позволяет построить выкройку, учитывая все особенности модели , и он просто незаменим для создания сложных, фантазийных форм корсета. Этот метод занимает больше времени, так как ткань накалывают непосредственно на фигуре.
При расчётном методе Вам необходимо снять мерки. Количество мерок зависит от выбранной модели.
Для примера я приведу схему одного из самых востребованных корсетов, который актуален и по сей день, так как, в отличие от других исторических корсетов, наиболее гармонично смотрится на современной фигуре.
Для корсета снимаются мерки так же, как для лифов, только от мерок ширины отнимается 2-4 см., что зависит от желаемой степени стягивания фигуры.

Обхват груди (1) измеряют, располагая сантиметровую ленту по наиболее выступающим точкам груди и лопаток.
Обхват талии (2) измеряют по линии талии. Сантиметр обхватывается туго.
Обхват бедер (3) измеряют по линии бедер.
Эти три мерки записывают вполовину.
Высота бочка (4) снимается от нижней точки проймы под мышками вдоль бока до талии. Записывается полностью.

Корсет состоит, как правило, из двух слоёв. Например, верхняя часть- атлас, нижняя- бязь. Ткань перед раскроем рекомендуется продекатировать, т.е. намочить в теплой воде для усадки. Верхнюю часть корсета нужно кроить по долевой нити, а нижнюю- по поперечной, в этом случае они друг друга будут " держать".
Далее, если это необходимо, весь материал между собой выстегивается для большей прочности и лучшей формы и хорошо проутюживается. Детали должны выкраиваться и сметываться с большой точностью! Обязательно пометьте линию талии!
К первой примерке все детали корсета стачиваются редкой строчкой. Если корсет распашной, на середине переда должна быть сделана застёжка, сзади- шнуровка.
Застёжка у корсета может быть разной. Классическая - специальные стальные планшетки, которые вшиваются в борта корсета. В правый - планшетка с крючками, в левый - с петлями. Если у Вас нет в наличии такой застёжки, можно использовать технологию " крючки - петли". Для этого: припуск в 3см на середине переда загибаем на изнанку, делаем строчку на 0,1см от края, затем, оставляя место под кость, делаем ещё одну строчку. Вставляем в образовавшиеся кулиски кости. Справа на линии талии пришивается крючок, слева - петля. Далее, пришиваем крючки и петли вверх и вниз от линии талии в шахматном порядке, чтобы корсет не расстёгивался. Лучше, если фурнитура будет специальной, т.е. из очень прочного материала, тогда крючки не будут выворачиваться при эксплуатации корсета. Оставшимся припуском аккуратно заделываем застёжку с изнанки. Можно этот припуск срезать и закрыть застёжку тесьмой, используемой для отделки швов.
В классических корсетах сзади делается шнуровка для утяжки. Для этого: припуск в 5-6см на спинке перегибаем на изнанку, сгиб строчим на 0,1см. Далее, излишек от 5-6см припуска и 4см ( постоянная величина) загибаем внутрь и отстрачиваем в край. Затем, внутри этих 4см отстрачиваем кулиски для двух косточек и между ними размечаем место для блочек. На линии талии блочки не ставятся, они располагаются выше и ниже линии талии на 1см, далее вверх и вниз на необходимом промежутке в зависимости от размера блочек (обычно 1,5см). Блочки должны располагаться как можно ближе к косточкам для того, чтобы ткань при натяжении не рвалась.
Для шнуровки корсета используется специальная вискозная тесьма - очень прочная и тонкая, корсетный шнур, атласная лента. Шнуруется корсет так : положить корсет к себе лицом с расстоянием в 10-15см, на шнурке отметить середину. Шнуруем крест-накрест из-под низа вверх, доходим до блочки над линией талии, оставляем петлю, конец которой вставляем с следующую блочку и далее продолжаем шнуровать крест- накрест до низа корсета. Если Вы всё сделали правильно, то, потянув за петли на линии талии, корсет должен зашнуровываться сам.
Существует много способов отделки швов корсета. Я приведу Вам для примера самые распространенные :
1) обрезать на 0,5см один край шва, перегнуть через него другой край и пристрочить его к материи, оставляя промежуток для косточки. В образовавшиеся кулиски вставить косточки.
2) швы разутюживаются, отстрачиваются, припуски срезаются. Сверху настрачивается специальная тесьма, в которую вставляются косточки. Вместо тесьмы можно использовать ткань - у полоски шириной 2см загибаем края и, наложив на шов, настрачиваем, оставляя место для косточки.
Если промежутки между швами слишком широкие, то можно посередине их поставить дополнительные косточки, пристрачивая полоску материи вышеописанным способом.
Кости вставляются в имеющиеся на концах " карманы", которые заделываются вручную. От верха и низа корсета косточки должны отстоять на 1-1,5см. Косточки нужно закрепить. Можно это сделать лучеобразными стежками и так, чтобы это могло служить некоторым украшением корсета.
Верх и низ корсета отделываются косой полоской материи. Затем, в зависимости от модели, пришиваются кружева или любая другая отделка.
Как сшить корсет
Как сшить корсет
Как сшить корсет
Как сшить корсет
Как сшить корсет
Как сшить корсет
Как сшить корсет
Как сшить корсет
Как сшить корсет