Меню




Мускатный пирог с грушами



В этом пироге на основе из сладкого рубленого теста с лимоном запекается крем с мускатным вином, а потом на остывший крем выкладываются груши, также сваренные в мускате. Сказать, что это очень вкусно - ничего не сказать. Единственная проблема - найти вкусный, сладкий, не слишком крепкий мускат, в Испании такого полно, а вот в России, к сожалению, редкость.
К этому пирогу есть два важных замечания. Во-первых, пеките лучше тарталетки, а не пирог. Нет, он хорошо режется, но хочется большей уверенности, потому что начинка очень нежная. Словом, порционные тарталетки - идеальный вариант.
Ну и во-вторых, этот пирог хорош через день-два, а не просто полностью остывшим. Яичный привкус убирается, влажность нормализуется, алкоголь, который еще не испарился, испаряется, в общем, вкус формируется.

Ингредиенты для пирога:
Тесто
200г муки,
100г масла,
50г сахара,
1 яйцо,
цедра одного лимона,
1 ст.л. мускатного вина.
Начинка
3 груши,
250 мл муската,
50г сахара.
350мл муската,
100г сахара,
4 желтка,
10г крахмала (1 ч.л. с горкой).
20 см форма.
Разогреваем духовку до 200°С

Рецепт приготовления пирога:
Для начала груши надо почистить, порезать на половинки, удалить семена, сложить в кастрюльку, засыпать сахаром и залить вином. Припустить до готовности и остудить в сиропе.

Для теста в комбайн кладем муку, масло, сахар, цедру и рубим в крошку. Затем добавляем яйцо и мускат, месим, пока тесто не слипнется в комок. Готовое тесто раскатываем на присыпанном мукой столе и перекладываем в форму. Теперь аккуратно прижимаем его к стенкам и прокатываем скалкой по верху формы, излишки теста срезаются, а также тесто "зацепляется" за верх формы и не сползет при выпечке.
Кладем бумагу для выпечки, сверху насыпаем груз - шарики керамические, рис или фасоль. Выпекаем при 200°С 15 минут, убираем бумагус шариками и печем еще 7-8 минут, подсушивая дно.
Пока печется, готовим заливку. Венчиком, не взбивая, размешиваем желтки, крахмал и сахар, вливаем мускат.
Выливаем заливку на горячую основу, выпекаем при 160°С 40 минут. Серединка готового пирога должна подрагивать, как желе, но не быть жидкой.
Оставляем пирог на сутки в холодильнике. Затем нарезаем груши ломтиками и выкладываем на пирог сверху.
Сироп от груш увариваем до густоты и смазываем им пирог.
Мускатный пирог с грушами
Мускатный пирог с грушами
Мускатный пирог с грушами
Мускатный пирог с грушами
Мускатный пирог с грушами
Мускатный пирог с грушами
Мускатный пирог с грушами
Мускатный пирог с грушами
Мускатный пирог с грушами




Краткий мастер-класс по холодному батику

Краткий мастер-класс по холодному батику
Краткий мастер-класс по холодному батику
Краткий мастер-класс по холодному батику
Краткий мастер-класс по холодному батику
Краткий мастер-класс по холодному батику
Краткий мастер-класс по холодному батику
Краткий мастер-класс по холодному батику
Краткий мастер-класс по холодному батику
Краткий мастер-класс по холодному батику
Краткий мастер-класс по холодному батику




Угги на зиму для дома

Угги на зиму для дома
Угги на зиму для дома
Угги на зиму для дома
Угги на зиму для дома
Угги на зиму для дома
Угги на зиму для дома




Фиалка из бисера

Фиалка из бисера
Фиалка из бисера
Фиалка из бисера
Фиалка из бисера
Фиалка из бисера
Фиалка из бисера
Фиалка из бисера
Фиалка из бисера
Фиалка из бисера
Фиалка из бисера