Меню




Органайзер из подручных материалов

Органайзер из подручных материалов
Органайзер из подручных материалов
Органайзер из подручных материалов
Органайзер из подручных материалов
Органайзер из подручных материалов
Органайзер из подручных материалов
Органайзер из подручных материалов
Органайзер из подручных материалов




Необычная душевая кабина

Необычная душевая кабина




Полы 3D технология

Полы 3D технология
Полы 3D технология




Необычная остановка

Необычная остановка




Шоколадные яйца своими руками



Для начала нужно освободить яйца от белка и желтка. Также делаем два отверстия, но теперь нам необходимо, чтобы одно из них было большое, а второе как можно меньше. Тщательно вымываем яйца под проточной водой, опускаем в кипяток на несколько минут для стерилизации и полностью высушиваем. Во время кипячения можно добавить в воду пищевой или натуральный краситель и подкрасить скорлупу, чтобы яйца казались еще более «интересными».

После того, как яйца полностью просохли установите их на подставку широким отверстием вверх, чтобы их удобно было наполнять впоследствии. Яйца должны стоять устойчиво.

Растопите на водяной бане столько шоколада, сколько белков и желтков Вы выдули из яиц. Лучше использовать чистый шоколад без добавок, чтобы он гарантированно застывал после того, как он был растопленным. Используйте как белый, так и черный шоколад, их можно комбинировать и заливать слоями – все как подскажет фантазия и позволит время.

После того, как шоколад растопится и станет однородной консистенции, заполните им кондитерский шприц или кондитерский кулек. И начинайте наполнять яйца растопленным шоколадом, желательно не сильно спешить и давать возможность выходить пузырькам воздуха. Если позволяет отверстие в скорлупе, то можно во время заливки опускать в яйцо орешки или изюм.
После того, как яйца полностью заполнены поставьте их в холодильник часа на четыре.

Если вы хотите продемонстрировать детям, каким должно быть натуральное шоколадное яйцо и что означает поистине вкусные подарки, то вам потребуются шоколадные яйца, желтый марципан, яичный белок - 2 шт., сахарная пудра и 1-2 столовые ложки сока лимона.
Из марципана сваляйте шарики не большого размера, шариков потребуется столько, сколько у вас шоколадных яиц, это будет имитация желтка. Чтобы белок выглядел более реально, взбейте яичные белки, затем всыпьте сахарную пудру и снова взбейте. Сахарной пудры нужно будет примерно 250 гр., чтобы крем был густым и не растекался. Теперь добавьте сок лимона и опять хорошо взбейте. Яйца из шоколада разделите на две части тонким горячим ножом. Заполните две части яйца кремом, положите шарик из марципана, затем снова пройдите нагретым ножом по краям яичных половинок и мгновенно соедините их.
Шоколадные яйца своими руками
Шоколадные яйца своими руками
Шоколадные яйца своими руками
Шоколадные яйца своими руками




Делаем светящуюся воду.



Вам потребуется:

- высокий стакан – 1 шт.;
- раствор стирального порошка – 20 мл;
- перекись водорода 3% — 10 мл;
- раствор люминола 3% — 5 мл;
- несколько кристаллов марганцовки.

Процесс:

Наливаем в стакан раствор стирального порошка.
Туда же отправляем перекись водорода и раствор люминола.
Отдельно растираем несколько кристаллов перманганата калия (марганцовки) и тоже отправляем в стакан.
При попытке перемешать, смесь вспенится, и будет красиво искриться.
Но, как уже говорилось выше, после всех опытов придется дома прибраться и вымыть посуду. Но и этот процесс можно сделать увлекательным, если притенить комнату. Под воздействием хлорированной водопроводной воды растворы люминола начнут светиться.
Делаем светящуюся воду.




Делаем пруд у себя на даче

Делаем пруд у себя на даче
Делаем пруд у себя на даче
Делаем пруд у себя на даче
Делаем пруд у себя на даче
Делаем пруд у себя на даче
Делаем пруд у себя на даче