Меню |
Лучшие позы для фотосессии с любимым человеком, сохраняйте себе, чтобы не потерять!ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества Бумажные розыДля изготовления одной розы нам понадобится: - 1 лист розовой бумаги, - клей ПВА, - ножницы, - линейка, - шарик пенопласта, - проволока толщиной 0,3 см (по возможности берите проволоку зелёного цвета). ИДЕИ - Еще больше креативных идей Вазочка на 8 мартаДля дна взять толстый картон,вырезать 2 одинаковых заготовки и склеить их между собой. Обклеить дно цветной бумагой или сделать декупаж салфеткой.Приклеиваем зубочистки. Совет: чтобы зубочистки приклеились легко, отверстия делаем иголкой,затем капаем клей ПВА и только потом как бы вкручиваем зубочистку.Расстояние между ними 1 см. Обматываем пряжей. В середине нанизываем бусины. Продолжаем обматывать. Когда доходим до верха, приклеиваем к каждой зубочистке бисер, облагораживаем низ и верх. ИДЕИ - Handmade и креатив Рисуем губыЧтобы нарисовать губы, надо представлять, как они устроены. Нарисуем сначала простой набросок, похожий на семечко. Верхняя губа состоит из трех частей — выпуклая середина и две части по бокам. Нижняя губа тоже разделяется на две симметричные половинки. По обеим частям верхней губы усилим тени, нарисуем тени под нижней губой, в уголках рта и впадинку над верхней губой. ИДЕИ - Полезные советы, упрощающие жизнь Бралсеты вязаныеДля двух браслетов нам понадобится: Материалы и инструменты: Плотное сукно, желательно светлого цвета Основа для браслета - пластик (я использовала салфетку под приборы) Пряжа 50 гр (вискоза, акрил, хлопок) Спицы №1 или №2 1. Основу я делаю из пластиковой салфетки под приборы. Плюсы салфетки - она пластиковая , а, значит, прочная и гибкая, ширина у нее примерно равна нужной длине окружности, и толщины она ненужной не дает. Также можно купить деревянную основу для браслетов, в этом случае придавать объем ей не нужно. Но я все же предпочитаю салфетку, потому что браслет получается не круглый, а скорее, овальный, а это гораздо удобнее при надевании, т. к человеческая рука в сечении тоже не круглая. Но даже если у вас получился круг, его можно «сплюснуть». Отрезаем полоску шириной примерно 3-4 сантиметра, примеряем по руке и скрепляем степлером. Есть альтернативный способ скрепления: совмещаем два конца с нахлестом, делаем с каждого края по ДВЕ прорези ножницами через оба слоя, симметричные. Обматываем прочной ниткой парой оборотов в двух местах (где прорези), нитку завязываем узлом. Получается, что участок, где нахлест, поперек полоски скреплен нитками, но из-за прорезей слои не двигаются друг относительно друга. 2. Теперь придаем объем. Я использовала пальтовое сукно, у меня как раз кусочек завалялся. Удачно, что светлый - не линяет, не просвечивает через вязание. Ширина полосы - две ширины пластиковой основы. Не больше! Припуск на огибание края не нужен - ткань лучше натянуть с максимальной силой. Длину тканевой полоски лучше прикидывать по внутренней поверхности, чтобы опять же, натянуть при сшивании, а не бороться с буграми внутри браслета. Вот так просто ниткой соединяем края встык. Браслет получается гладкий и приятный. Никто не догадается, как это сделано! 3. Теперь вяжем внешнюю часть. Спицы надо брать как можно тоньше (желательно, №1 или №2), чтобы вязание было плотным. Ширину полосы в случае сомнений лучше сделать меньше, чем больше - лишнее внутри браслета будет мешать, а растянуть всегда можно. Раппорт узора нужен небольшой, чтобы вдоль браслета он повторялся кратное число раз. Я предпочитаю использовать вискозу, акрил или хлопок. Потому что натуральная шерсть тянется, махрится и т. д. Сшиваем полосу в колечко, надеваем на браслет и внутри сшиваем за кромочные петли. В итоге внутри браслета образуется аккуратненький шовчик. ИДЕИ - Handmade и креатив Колбасные "розочки" в слоеном тестеИнгредиенты: - Тесто слоеное дрожжевое (или без дрожжевое) 1 упаковка - Колбаса вареная или с\ к Приготовление: Тесто разморозить при комнатной температуре. Порезать вдоль на полоски шириной около 2 см. Колбасу нарезать тонкими кружочками и разрезать пополам. На полоску, немного внахлест, укладываем половинки колбасы, оставляя конец свободным. Сворачиваем комплекс в рулетик. Конец подворачиваем под низ нашей "розочки". На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем наши розочки, даем им подойти. Выпекаем при температуре, указанной для готового теста на упаковке 15 - 20 минут или до готовности. Готово! Такие розочки очень украшают любой стол. Их просто и быстро готовить, а результат всем понравится. Ими и салат можно украсить и тарелочку на завтрак к чаю. Такие закуски просто незаменимы для пикников. Угощайтесь! Приятного аппетита! ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества |