Меню




Парные тарелочки.



ИДЕИ - Handmade и креатив




Плетёная повязка на голову из футболки



Предлагаем сделать вот такой незамысловатый ободочек, его можно смастерить из своей футболки или из интересного красивого трикотажа.

ИДЕИ - Полезные советы, упрощающие жизнь




Украшения салатов



ИДЕИ - Еще больше креативных идей




Стильный и простой в исполнении брелок для ключа.



ИДЕИ - Handmade и креатив




"Дерево счастья" из гофрированной бумаги



Автор: Маргарита Шушанова

Нам понадобится:
-гофрированная бумага
-ножницы
-клей
-оазис (флористическая губка)
-проволока
-гипс
-цветочный горшок (я горшок красила, в моем случае еще нужен был балончик с краской)
-палка для основы
-лента атласная
-бусы

Мне понадобилось около 50 цветков)

ИДЕИ - Еще больше забавного и интересного




Изысканный декор подарков цветами из креп-бумаги



ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества




Забавные фруктовые шедевры



ИДЕИ - Еще больше креативных идей




Вышивка: ручные швы



ИДЕИ - Полезные советы, упрощающие жизнь




Детская меховая кофта



ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества




Оригинальный ночник - "Затонувшая лампа."



ИДЕИ - Еще больше креативных идей




Квиллинг



ИДЕИ - Handmade и креатив




Наши мужчины умеют делать брутальные подарки



ИДЕИ - Еще больше забавного и интересного




"Ленивые" коробочки без линейки и клея



ИДЕИ - Handmade и креатив




Побалуйте любимого клубничной шарлоткой со сливочным кремом)



На шарлотку диаметром 23 см понадобится:
6 яиц
150 г муки
300 г сахара (по 150 на бисквит и на мусс)
600 г клубники + 300 г для украшения
сливки 35% - 400 мл
пакетик желатина (из расчета на 600мл жидкости)
2 столовые ложки лимонного сока
3 пакетика ванильного сахара

1. Сделаем бисквит: основание 23 см и 24 "дамских пальчика" для украшения по периметру. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема, добавляем половину муки.
2. Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска.
3. Аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перемешиваем. Готовое тесто перекладываем в пакет, отрезаем уголок и отсаживаем на бумагу для выпечки пальчики. Сверху слегка присыпаем пальчики сахаром или пудрой. Оставшееся тесто перекладываем в форму диаметром 23 см, предварительно проложив бумагой для выпечки (просто вырежьте кружок) Выпекаем при Т 180С: пальчики - 13 минут до золотистого цвета, остальной бисквит - 25 минут.
4. 300 г клубники взбиваем в бледере и протираем через сито. Добавляем оставшиеся 150 г сахара.
5. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут. Затем нагреть желатин с 2мя столовыми ложками лимонного сока, размешать, немного остудить. Добавить желатин к ягодному пюре, дать загустеть минут 20. Тем временем, режем 300 г клубники кусочками, взбиваем сливки до кремообразного состояния.
6. Добавляем сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, ставим в холодильник минут на 30 для загустения.
Делаем ванильный сироп: растворить 3 ст.л. ванильного сахара в 5столовых ложках теплой воды, пропитываем сиропом биствит и пальчики. Как только мусс загустел, выкладываем его на бисквит в фирму со съемным дном. И еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше час.
7. Снимаем обод с формы, перекладываем шарлотку на тарелку. По краю прилепляем пальчики и связываем ленточкой для красоты и устойчивости. Украшаем оставшейся клубникой: целой или порезанной.

Можно все сильно упросить. Купить готовые дамские пальчики и ... Взять круглую форму обложить ее дно пропитанными сиропом пальчиками, затем положить мусс и сверху также плотно заложить пальчиками. После того как все застынет - перевернуть на тарелку! Есть будет удобнее, один минус - она не будет такой потрясающе красивой!!!

ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества




Оригинальные штаны



ИДЕИ - Еще больше забавного и интересного




Качелька



ИДЕИ - Еще больше креативных идей




Юбка из отрезка эластичной ткани



ИДЕИ - Полезные советы, упрощающие жизнь




Готовим съедобные цветные карандаши!



Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.

ИДЕИ - Еще больше креативных идей