Меню




Рисуем простым карандашом

Рисуем простым карандашом
Рисуем простым карандашом
Рисуем простым карандашом
Рисуем простым карандашом
Рисуем простым карандашом




Учимся лепить зверюшек.



Научитесь сами и научите своих детей лепить этих милых зверюшек! У вас обязательно получится, даже если у вас совершенно нет опыта лепки, настолько просты эти уроки. Совсем не обязательно использовать дорогую пластику, попробуйте начать с пластилина;)
Учимся лепить зверюшек.
Учимся лепить зверюшек.
Учимся лепить зверюшек.
Учимся лепить зверюшек.
Учимся лепить зверюшек.
Учимся лепить зверюшек.
Учимся лепить зверюшек.
Учимся лепить зверюшек.
Учимся лепить зверюшек.




Браслет

Браслет
Браслет
Браслет
Браслет
Браслет
Браслет
Браслет
Браслет
Браслет




Клубничные камешки



ИДЕИ - Handmade и креатив




Рисунки на грязных автомобильных стеклах



ИДЕИ - Еще больше креативных идей




Жилетка с подкладкой



ИДЕИ - Полезные советы, упрощающие жизнь




Дорожные подушки.



ИДЕИ - Handmade и креатив




Вышивки мака лентами



ИДЕИ - Еще больше забавного и интересного




Накрываем стол 23 февраля



ИДЕИ - Еще больше креативных идей




Винтажные нотные страницы для скрапа и декупажа



ИДЕИ - Handmade и креатив




Лучшие цветовые сочетания для ваших интерьеров



ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества




Coffee art



ИДЕИ - Еще больше креативных идей




Чёрная роза из бисера



ИДЕИ - Handmade и креатив




Упаковка в виде совы



ИДЕИ - Handmade и креатив




Тирамису — это действительно совсем несложно, главное запастись нужными ингредиентами (сыр маскарпоне, печенье савоярди) и миксером, чтобы качественно взбить белки.



Ингредиенты: 500 г сливочного сыра маскарпоне, 4 яйца, 4 столовые ложки сахарной пудры, 250 мл холодного крепкого кофе, 4 столовые ложки ликера (я взяла коньяк), 200 г готовых савоярди, 250 г ягод (я взяла малину).

Приготовление

1. Сварить кофе. Если вы делаете это в турке, поставьте ее на плиту, слегка нагрейте, всыпьте 3 чайные ложки молотого кофе и сахар. Затем залейте холодной водой — так, чтобы жидкость на два пальца не доходила до верха. Не перемешивайте, просто ждите, когда кофейная шапочка начнет подниматься. Не дайте ей убежать, немедленно поднимите турку и через 10 секунд поставьте обратно на плиту. И так 3 раза. После этого кофе готов. Его надо перелить в глубокую тарелку и остудить. Когда он будет холодным, влейте коньяк.

2. Отделить белки от желтков.

3. Взбить белки в крепкую пену (я предпочитаю взбивать сразу с сахарной пудрой). Белки должны получиться плотными, как для безе. Проверить кондицию можно, перевернув миску вверх дном — белковая масса должна остаться на месте.

4. Венчиком желтки смешать с маскарпоне, взбить до однородной массы.

5. Аккуратно («лениво»), по ложке, вмешать белки в сырную массу, чтобы сохранить воздушную структуру белков.

6. Обмакнуть каждое печенье в кофейную смесь и выложить на тарелку.

7. Сверху положить крем.

8. Затем еще один слой печенья (его надо также обмакнуть в кофе). И еще слой крема. Все это можно присыпать сверху какао и украсить ягодами. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы печенье окончательно и бесповоротно пропиталось.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

Кофе надо варить очень крепкий, иначе его вкус в печенье почти не будет чувствоваться.
Маскарпоне лучше всего ничем не заменять, особенно сливочно-творожным кремом. В крайнем случае попробуйте филадельфию. Однако чаще всего там, где продается филадельфия, бывает и маскарпоне.
Не усердствуйте с обмакиванием печенья. Это только на первый взгляд кажется, что оно твердое, как сухарь. Печенье моментально впитывает жидкость, в том числе из крема. Так что если не хотите, чтобы десерт превратился в кашу, опускайте печенье в кофе буквально на полсекунды.
Присыпать тирамису какао лучше с помощью ситечка, чтобы порошок ровнее лег.
Сервировать тирамису можно тысячью способов. Некоторые готовят этот десерт в большом стеклянном или керамическом блюде со стенками, потом разделяют на порции и выкладывают на тарелки. Однако тирамису можно делать и порционно — сразу на десертных тарелочках, в креманках или даже стаканах. Если нужно, можете сломать печенье пополам, а выкладывать его (например, в стакан) можно и вертикально.

ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества