Меню |
Шьем топ Цыплята в шляпах Julie Persons"Цыплята в шляпах" - один из тех фотопроектов, которые заставят улыбнуться кого угодно. Художница из Мэна Джули Персонс (Julie Persons) создала эту серию просто, потому что ей нравится надевать головные уборы на птенцов. ИДЕИ - Еще больше креативных идей КанапеЗакуска «божья коровка» или как ее еще называют канапе, как нельзя кстати подойдет для шумной веселой компании и сопровождающим ее застольем. Приготовив именно такое блюдо, хозяйка покажет себя только с лучшей стороны, а оригинальность блюда плюс его украшения придадут вашим гостям, да и не только веселого настроения. Что же нам понадобится для этого блюда. Ингредиенты для закуски «Божья коровка»: Помидорки черри – 8-9 штук Круглые соленые крекеры среднего размера – 16 штук Сыр «Филадельфия» — 1 упаковка Подсолнечное масло – 10 грамм Зеленый лук – пучок Оливки черные – 8 штук Инвентарь: Ножи Доска для нарезки овощей Зубочистки – 2 шт Поднос для блюда Приготовление закуски «Божья коровка». Шаг 1: подготовим ингредиенты. Черри хорошо промойте под проточной водой и насухо вытрите. Затем с помощью хорошо наточенного ножа разрежьте их на половинки. Теперь наступает самый-самый, скажу прямо, ювелирный момент. А именно каждую половинку черри нужно разрезать еще наполовину, но НЕ ПРОРЕЗАЯ до конца. Другими словами, разрезать на 2/3. В итоге у вас как бы получаться раздвинутые крылышки божьей коровки. Эту операцию проделываем со всеми помидорками черри. Шаг 2: подготовим основание канапе. На каждый крекер нетолстым, а скорее средним слоем намазываем сыр «Филадельфия». Это и будет полянкой для нашей «божьей коровки». Шаг 3: подготовим оливки. Оливки хорошо вымыть и протереть насухо. Одну оливку разрезать пополам, косточку удалить и каждую половинку на доске для нарезки нарезать как можно мельче. Чем мельче вы нарежете – тем лучше. Это будущие пятнышка на крыльцах букашки. Шаг 4: собираем канапе. Черри аккуратно и осторожно (чтобы не распались крылышки) помешаем на крекер с сыром. Дальше берем несколько капель растительного масла и капаем им на измельченную оливку. В итоге крупинки (которые вы нарезали) станут липкими. Это нам и нужно. Вооружаемся зубочисткой и ею подцепляем «крупинки» и размещаем их на крылышках «божьей коровки». Довольно «мелкокалиберная» процедура, но результат того стоит. Проделываем эту операцию со всеми «насекомыми». Дальше, у основание каждой букашки размещаем надрезанную оливку. Получается как бы головка. Более того в головку нужно вставить два маленьких перышка зеленого лука. Это усики. немного помучавшись я думаю, что вы все таки справитесь. Шаг 5: подаем к столу. Аккуратно перекладываем наших «букашек» на поднос и подаем к столу. Приятного аппетита! Советы: — в этом рецепте указан сыр «Филадельфия» но, как вариант можно взять любой другой. Главное чтобы он хорошо намазывался на крекеры. — можно на сыр вокруг «Божьей коровки» выложить еще перьев зеленого лука. Получится как бы травка. — сыр смешайте с мелко нашинкованной зеленью или мятой — это придаст пикантности вашей закуске. ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества Гриб из монтажной пены для дачного участкаХод работы: Шаг 1 Ножка-пластиковая бутылка (внутри вода, но лучше бы песочек - устойчивее будет), шляпка-коробка из под конфет. Напениваем слоями, чтобы каждый подсыхал. Шаг 2 Шляпку садим на 4 гвоздя и пену (все держится).Придаем форму обычным канцелярским ножом. Шаг 3 Сначала загрунтовать обойным клеем , потом фасадной штукатуркой . Шаг 4 Ждём пока всё высохнет Шаг 5 Теперь акриловая грунтовка Шаг 6 А дальше как уж фантазия сработает. Разные колеры и та же краска. В конце работы обязательно лак ИДЕИ - Handmade и креатив |