Меню




Уникальный стрит-арт



ИДЕИ - Еще больше забавного и интересного
Уникальный стрит-арт



Вдохновение
Вдохновение
Вдохновение
Вдохновение
Вдохновение
Вдохновение




Садовые дорожки



ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества
Садовые дорожки
Садовые дорожки
Садовые дорожки
Садовые дорожки
Садовые дорожки
Садовые дорожки
Садовые дорожки
Садовые дорожки
Садовые дорожки




Часы из пластинки



ИДЕИ - Еще больше креативных идей
Часы из пластинки




Рисуем пошагово



ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества
Рисуем пошагово
Рисуем пошагово
Рисуем пошагово
Рисуем пошагово
Рисуем пошагово
Рисуем пошагово




Схемы



ИДЕИ - Еще больше креативных идей
Схемы
Схемы
Схемы
Схемы
Схемы
Схемы
Схемы
Схемы
Схемы
Схемы




Юбочка для девочки крючком



Предлагаю вам связать для маленькой принцессы вот такую нарядную юбочку крючком. Юбочка связана из хлопчатобумажных ниток, очень хорошо подойдет ирис. Кокетка юбочки связана столбиками с накидом. На оборку прилагаю схему.
Связать первый ряд цепочкой, далее вязать все столбиками с накидом в каждую петлю предыдущего ряда. Связав кокетку перейти на вязание столбиками с накидом, провязывая через одну петлю предыдущего ряда.

ИДЕИ - Handmade и креатив
Юбочка для девочки крючком
Юбочка для девочки крючком
Юбочка для девочки крючком
Юбочка для девочки крючком
Юбочка для девочки крючком
Юбочка для девочки крючком
Юбочка для девочки крючком
Юбочка для девочки крючком
Юбочка для девочки крючком




Эклеры с ореховым кремом и малиной



125 г молока (не обезжиренного)
125 г воды
115 г несоленого сливочного масла, разрезать на 8 частей
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
140 г муки
5 крупных яиц, комнатной температуры

В небольшую кастрюльку вылейте молоко и воду. Добавьте масло и сахар.
Доведите все до кипения.
Когда смесь закипит – быстро добавьте муку, всю разом, затем уменьшите огонь до среднего. Мешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет более или менее сухим, податливым и однородным.
Снимите с огня, переложите все в кухонный комбайн с насадкой «крюк» и взбивайте на высокой скорости. Постепенно вводите по одному яйцу, каждый раз очень хорошо взбивая не менее 1-2 минут.
Если у вас нет кухонного комбайна, все это можно делать и руками, с помощью лопаточки или деревянной ложки, просто уйдет немного больше времени, чтобы вымесить тесто до однородности.
Разогрейте духовку до 190С.
Переложите тесто в кондитерский мешок или шприц и выдавите на противень, застеленный пергаментной бумагой эклеры, нужного вам диаметра.
Поставьте в духовку на 7 минут. Затем приоткройте дверь духовки и выпекайте еще 13 минут, до золотистого цвета. Все время выпекания должно занять 20-25 минут.
Важно: они должны увеличиться в размере раза в 2-2,5 и быть с твердой корочкой. Если ваши эклеры после запекания «сдулись» – это верный признак того, что вы их не додержали в духовке.

Ореховый крем:

Вместо фисташек использовала лесные орехи (их не очищала от шелухи, поэтому крем с крапинками). В заварной крем в конце добавляется итальянская меренга, я ее поленилась делать.

300 мл молока
4 больших яичных желтка
50 г сахара
3 ст. л. кукурузного крахмала, просеянного
ореховая паста (100 г лесных орехов + 2 ч. л. с горкой коричневого сахара + 2-3 ст. л. амаретто)
80 г сливочного масла

В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения и отставьте в сторону.
В миске взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Постоянно взбивая, влейте 1/4 горячего молока в желтки. Затем постепенно и все оставшееся молоко.
Вновь перелейте смесь в кастрюльку, поместите на средний огонь и постоянно мешая венчиком варите смесь до загустения.
Снимите с огня и добавьте ореховую пасту. Размешайте до объединения и однородности структуры. Затем добавьте порезанное на кусочки сливочное масло. Мешайте до его растворения.
Поместите кастрюльку на холодную водяную баню и мешайте, пока она не остынет – это необходимо для того, что бы не образовалось пленочки.

Глазурь:

100 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока

Добавьте в сахарную пудру лимонный сок. Размешайте до гладкого состояния. Вы можете сами регулировать густоту глазури – добавляя больше или меньше сока.

1 ст. л. глазури я отложила и добавила пару капель красного красителя, пыталась изобразить это, как видно мне это не удалось. И как вообще у нее ТАК все получается?!

Эклеры разрезать вдоль пополам, на нижнюю половинку выложить крем, сверху распределить несколько ягод малины, выложить крем на вторую половинку и собрать пирожное. Сверху смазать глазурью и украсить малиной.

ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества
Эклеры с ореховым кремом и малиной
Эклеры с ореховым кремом и малиной