Меню




Лимонные макаруни. Рецепт


Ингредиенты:

Для печенья:
- 200 г сахара
- 110 г миндаля
- 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
- 30 г сахара
- розовый пищевой краситель

Для крема:
- сок одного лимона
- 30 г сахара
- 100 г сливочного масла

Приготовление:

Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистите миндаль от кожуры.
Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
Добавьте желтый пищевой краситель.
Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
Покройте противень пекарской бумагой.
Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
Дайте подсохнуть 30 минут.
Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.
Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа
Лимонные макаруни. Рецепт
Лимонные макаруни. Рецепт
Лимонные макаруни. Рецепт
Лимонные макаруни. Рецепт
Лимонные макаруни. Рецепт
Лимонные макаруни. Рецепт
Лимонные макаруни. Рецепт
Лимонные макаруни. Рецепт




Необычные рецепты кофе



ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества




Клубничный тортик БЕЗ ВЫПЕЧКИ!Рецепт



Ингредиенты:

250 гр. печенья,
140 гр. растопленного сливочного масла,
½ часть столовой ложки. желатина,
½ часть стакана воды,
275 гр. сливочного сыра например Филадельфия
60 гр. сахарной пудры,
3 ст. л. молока,
100 гр. молотого миндаля,
600-700 гр. клубники,
500 мл. сливок,
1 пакетик загустителя,
2 пакетика ванильного сахара,
1 пачка желе для торта (желательно красного цвета)
Приготовление:

Печенье необходимо измельчить и перемешать с маслом,

массу выложить в форму желательно разъёмную для выпечки(которую нужно застелить пергаментом) и хорошенько придавить. Поставить на 30 мин. в холодильник.

Желатин замочить в воде, оставить для набухания на 40 минут. Разогреть на плите, постоянно размешивая, до полного растворения, но не доводя до кипения.

Филадельфию перемешать с молоком и сахарной пудрой, добавить процеженный раствор желатина и все перемешать.

Крем выложить на застывший корж, разровнять и сверху посыпать миндалём.

Поставить в холодильник на 2 часа.

Клубнику перебрать, помыть. Штук 7-10 порезанных на пополам клубничек положить на крем.

Сливки взбить с загустителем и ванилью, и выложить поверх клубничек, разровнять и сверху украсить клубникой, нарезанной на лепесточки

Сварить желе как написано на упаковке и нанести на клубнику.

Поставить в холодильник на 30 мин.
Клубничный тортик БЕЗ ВЫПЕЧКИ!Рецепт
Клубничный тортик БЕЗ ВЫПЕЧКИ!Рецепт




Рецепт съедобных карандашей



Для всех карандашей используются зефироподобные конфеты (marshmellow), воздушный рис с фруктовыми ароматизаторами (это популярный сухой завтрак, выпускается под маркой Fruity Pebbles) и покрытые разноцветным шоколадом подсолнечные семечки. Воздушный рис и семечки выбираются по нужному цвету, как и остальные продукты.

Для жёлтого – арахис, пчелиная пыльца и сушёные кукуруза, банан и ананас:

Для чёрного – миндаль, бразильский орех (написано brazilian nuts, хотя непонятно, где он тут на картинке может быть), сушёный чернослив и семена дикого сезама (он же – дикий кунжут):

Для красного – сушёные клубника, малина и дереза. Для оранжевого – соевые бобы и сушёные морковь, абрикос и персик. Для зелёного – тыквенные семечки, фисташки и сушёные зелёная фасоль и киви. Для синего – сушёные черника и горох. Для фиолетового – сушёные черника и дереза. Для белого (кремового) – картофельные и кокосовые хлопья, сушёные яблоки, кунжут (он же – сезам), орех макадамия и рис.

Для приготовления одного цветного карандаша надо измельчить все его ингредиенты (кроме зефироподобной конфеты):

Затем хорошо их перемешать:

И высыпать в кастрюлю с расплавленной (на огне с небольшим количеством воды) конфетой. Должна получиться однородная масса консистенции глины, вот такая:

Получившуюся массу надо утрамбовать в формочку:

И дать высохнуть (если такие карандаши испечь, они потеряют цвет). Вот что получится:

Потом можно обернуть каждый карандаш в бумагу и упаковать (Luxirare заботливо оформила коробку рукописным перечислением состава каждого карандаша):

И рисовать ими тоже можно:

ИДЕИ - Еще больше забавного и интересного




Панкейки. Рецепт


Ингредиенты:
♥ 3 яйца
♥ 150 мл молока
♥ 1 чайная ложка ванильного сахара
♥ 2 столовых ложки обычного сахара
♥ 1 чайная ложка крахмала
♥ 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
♥ 90 гр муки
♥ 2 столовых ложки растительного масла

Приготовление:
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с молоком и сахаром до получения однородной массы. Отдельно взбейте белки до консистенции сметаны и добавьте их в яично-молочную смесь. Перемешайте. Затем, добавьте муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно все вымешайте и добавьте растительное масло. Выпекайте на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла, 1 минуту с каждой стороны. Готовые блинчики подают с кусочком сливочного масла и соусом по вкусу.
Приятного аппетита!

ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества