Меню




Подписывайся на новый паблик здесь ты найдёшь много вкусных и смешных рецептов.

Подписывайся на новый  паблик здесь ты найдёшь много вкусных и смешных рецептов.
22 июн 2013 в 13:42
Подписывайся на новый  паблик здесь ты найдёшь много вкусных и смешных рецептов.
Подписывайся на новый  паблик здесь ты найдёшь много вкусных и смешных рецептов.
Подписывайся на новый  паблик здесь ты найдёшь много вкусных и смешных рецептов.
Подписывайся на новый  паблик здесь ты найдёшь много вкусных и смешных рецептов.
Подписывайся на новый  паблик здесь ты найдёшь много вкусных и смешных рецептов.
Подписывайся на новый  паблик здесь ты найдёшь много вкусных и смешных рецептов.
Подписывайся на новый  паблик здесь ты найдёшь много вкусных и смешных рецептов.
Подписывайся на новый  паблик здесь ты найдёшь много вкусных и смешных рецептов.




Трубочки с белковым кремом. Рецепт и МК


Трубочки с белковым кремом — легко приготовить в домашних условиях. Мы расскажем, как их сделать, даже если в доме нет специальных конусообразных металлических формочек.

Ингредиенты:
-2 квадратные пластины слоеного теста,
-1 яйцо для смазывания,
-50 мл воды,
-100 г сахара,
-2 белка.

Приготовление

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!

Советы:

- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.
- Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.

- Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.

- Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.
- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.

- Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.

- Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества




Рецепт Карамельного Фраппучино


и фото-идея шоколадного украшения для мороженого
by Daryna Kossar

Ингредиенты:
♥ 3/4 чашки крепкого кофе
♥ 3 столовые ложки сахарного песка
♥ 1 столовая ложка ванильного сахара
♥ 1 стакан обезжиренного молока
♥ 2 чашки льда
♥ 3 столовые ложки карамельного сиропа
♥ 1/2 чайной ложки корицы
♥ взбитые сливки

Приготовление:
Приготовьте крепкий кофе. Добавьте сахар. Остудите. Затем, смешайте в блендере кофе, молоко и лед. Также, добавьте карамельный сироп. Тщательно все перемешайте. Украсьте Фраппучино взбитыми сливками и корицей. Приятного аппетита!
Рецепт Карамельного Фраппучино
Рецепт Карамельного Фраппучино
Рецепт Карамельного Фраппучино
Рецепт Карамельного Фраппучино
Рецепт Карамельного Фраппучино




Эклеры. Рецепт


20 эклеров

Для теста:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)
Обратите внимание на яйца. На них сейчас стоит масса, например 65-75г, в этом случае яйца обычно весят ок.65 или чуть больше. Скорлупа составляет 10%, и в среднем 1 яйцо без скорлупы в этом случае будет весить 60г. Для 300г нам надо 5 яиц (у меня получилось точно). Такой рассчет вы можете произвести для любого размера яиц, который есть в продаже.

Крем:
320г масла
275г сахара
1 яйцо
185г молока
ванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру
1 ст.л. коньяка
17г какао-порошка

500г помады (надо меньше, но так будет проще глазировать)
1 ч.л. какао с горкой

Противень, застеленный бумагой для выпечки
Духовка 220с, потом 180С

1.Итак, для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.
2.Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте.
3.Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.
4.Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.
5.Яйца разболтайте в миске.
6.Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
7.Отсадите его на противень. Тесто переложите в пакет, срежьте уголок так, чтобы диаметр отверстия был 18мм. Бумагу для выпечки разметьте карандашом. длина отсаженной палочки - 12см. Все огрехи прекрасно поправляются влажным пальцем.
8.Пеките при 220С первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180С.
9.Для крема масло выложите в миску, добавьте растертый в пудру ванильный сахар. Оставьте на пару часов.
Смешайте в кастрюльке молоко и яйцо, процедите.
10..Добавьте сахар и варите на медленном огне до закипания.
11.Кипятите несколько минут, сироп должен загустеть.
12.Перелейте в небольшую посуду и остудите.
Взбейте масло миксером, потом добавляйте понемногу сироп, остуженный до комнатной температуры.
13.В конце добавьте коньяк.
Готовый крем разделите пополам. В одну половину добавьте какао и взбейте.
14.Наполните кремом остывшие эклеры, разрезая их вдоль. 10 штук обычным, 10 шоколадным.
15.Поставьте в холодильник.
Помаду разогрейте не выше 55С, если густовата, добавьте немного воды, я также добавляю ликер по вкусу. Эклер накалывайте на вилку и обмакивайте в помаду.
16.Когда 10 эклеров будут заглазированы, подогрейте немного помаду и добавьте какао-порошок (1 ч.л. с горкой) и размешайте. Если густовато - добавьте воды буквально ложку. У помады должна быть консистенция жидкой сметаны. Заглазируйте шоколадные эклеры.

ИДЕИ - Handmade и креатив