Меню




Попробуй радугу:)Такой торт может стать настоящим сюрпризом на День Рождение вашего ребенка. Ведь под белоснежным пирогом кроется настоящая радуга :-) Кроме того, он легок в приготовлении, и отлично будет смотреться на праздничном столе. Однако, для того, чтобы все же решиться его приготовить, нужно быть очень лояльным к пищевым красителям,(пищевой гелевый краситель )


Для бисквита:
-1.5 чашки* муки
-2 ч.л. пекарского порошка
-1/4 ч.л. соли
-110 гр сливочного масла , размягченного
-1 ч.л. ванильного экстракта
-190 мл. молока
-1 чашка сахара
-3 белка
- пищевой краситель

Меренгово-масляный крем:
-4 белка
-250мл сахара
-200 гр масла комнатной температуры
-сок половины лайма

Разогреть духовку до 180 гр.

Соединить в небольшой миске муку с пекарским порошком и солью, хорошо перемешать. Предварительно муку необходимо просеять.

В большой миске взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Продолжая взбивать добавить белки и ванильный экстракт. Взбивать до однородной массы.

Не прекращая взбивать добавлять по-немногу мучную смесь. Хорошо вымешать и влить молоко. Смешивать до однородной массы.

Разделить тесто на 5 равных частей. Добавит в каждую краситель и хорошо перемешать венчиком.

Дно формы проложить бумагой для выпечки ( врезать круг диаметром формы), промазать дно и бока сливочным маслом. Поместить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовность проверить спичкой, при необходимости время выпекания сократить или добавить.

Готовые коржи выложить на решетку остывать.
Пока остывают коржи необходимо приготовить крем.
Для этого поместите в сотейник белки с сахаром, поставьте на слабый огонь, и не прекращая мешать греть до полного растворения сахара.

Перелить нагретые белки с сахаром в миску с высокими краями и взбивать миксером на высоких оборотах, пока масса не станет белой , плотной и эластичной и остынет.

Снизить обороты миксера до средних, и добавлять небольшими порциями масло, не прекращая взбивать. Когда все масло переместится в крем, увеличить обороты миксера до максимальных и взбивать около 10-ти минут, пока крем не станет очень плотным. Добавить сок лайма. Лучше это все делать в процессоре, но если его нет, придется напрягать руки держа миксер.

У меня в кухне было достаточно жарко, и мне так и не удалось взбить крем до нужной плотности, это не влияет на вкус, но когда крем по-настоящему плотный, его удобнее выкладывать на коржи, любым слоем, и хорошо выравнивать ножом. Если температура в кухне достаточно высокая, можно взбивать крем, поместив миску в емкость со льдом.

Промазать коржи готовым кремом, а так же верхушку и бока и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
Попробуй радугу:)Такой торт может стать настоящим сюрпризом на День Рождение вашего ребенка. Ведь под белоснежным пирогом кроется настоящая радуга :-) Кроме того, он легок в приготовлении, и отлично будет смотреться на праздничном столе. Однако, для того, чтобы все же решиться его приготовить, нужно быть очень лояльным к пищевым красителям,(пищевой гелевый краситель )
Попробуй радугу:)Такой торт может стать настоящим сюрпризом на День Рождение вашего ребенка. Ведь под белоснежным пирогом кроется настоящая радуга :-) Кроме того, он легок в приготовлении, и отлично будет смотреться на праздничном столе. Однако, для того, чтобы все же решиться его приготовить, нужно быть очень лояльным к пищевым красителям,(пищевой гелевый краситель )
Попробуй радугу:)Такой торт может стать настоящим сюрпризом на День Рождение вашего ребенка. Ведь под белоснежным пирогом кроется настоящая радуга :-) Кроме того, он легок в приготовлении, и отлично будет смотреться на праздничном столе. Однако, для того, чтобы все же решиться его приготовить, нужно быть очень лояльным к пищевым красителям,(пищевой гелевый краситель )
Попробуй радугу:)Такой торт может стать настоящим сюрпризом на День Рождение вашего ребенка. Ведь под белоснежным пирогом кроется настоящая радуга :-) Кроме того, он легок в приготовлении, и отлично будет смотреться на праздничном столе. Однако, для того, чтобы все же решиться его приготовить, нужно быть очень лояльным к пищевым красителям,(пищевой гелевый краситель )
Попробуй радугу:)Такой торт может стать настоящим сюрпризом на День Рождение вашего ребенка. Ведь под белоснежным пирогом кроется настоящая радуга :-) Кроме того, он легок в приготовлении, и отлично будет смотреться на праздничном столе. Однако, для того, чтобы все же решиться его приготовить, нужно быть очень лояльным к пищевым красителям,(пищевой гелевый краситель )
Попробуй радугу:)Такой торт может стать настоящим сюрпризом на День Рождение вашего ребенка. Ведь под белоснежным пирогом кроется настоящая радуга :-) Кроме того, он легок в приготовлении, и отлично будет смотреться на праздничном столе. Однако, для того, чтобы все же решиться его приготовить, нужно быть очень лояльным к пищевым красителям,(пищевой гелевый краситель )




Коробочки в виде кусочков торта.Мастер-класс



Для работы нам понадобятся:
-Гладкая рабочая поверхность. Так как мы будем резать бумагу, то необходимо подложить что-то, чтобы не испортить стол.
-Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было острым, чтобы оно не рвало бумагу.
-Ножницы. Вырезать мелкие детали, отрезать ленточки.
-Карандаш. Намечать нужные границы.
-Линейка. Чтобы всё было ровно и точно!
-Бумага. Здесь поле для выбора большущее! Сейчас в магазинах представлен огромный выбор самой разнообразной бумаги - любого цвета и фактуры!
-Ленточки. Они понадобятся для декорирования коробочек.
-Клей. В том уроке я использую клей Момент "Кристалл". Это прозрачный клей, не оставляющий жирных следов, и довольно крепкий. Очень удобен в работе с бумагой.
Коробочки в виде кусочков торта.Мастер-класс
Коробочки в виде кусочков торта.Мастер-класс
Коробочки в виде кусочков торта.Мастер-класс
Коробочки в виде кусочков торта.Мастер-класс
Коробочки в виде кусочков торта.Мастер-класс
Коробочки в виде кусочков торта.Мастер-класс
Коробочки в виде кусочков торта.Мастер-класс
Коробочки в виде кусочков торта.Мастер-класс
Коробочки в виде кусочков торта.Мастер-класс