Меню




Торт с сюрпризом



ИДЕИ - Еще больше креативных идей




Невероятно красивые детские торты



ИДЕИ - Еще больше забавного и интересного




Торты из полотенец



ИДЕИ - Еще больше забавного и интересного




Сладкая колбаска – торт без выпечки



Очень простой, вкусный и красивый торт без выпечки, знакомый нам с детства.
Ингредиенты:
-400 г печенья;
-200 г сливочного масла;
-250 г сахара;
-2 столовых ложки (с верхом) какао;
-50 мл молока (или воды).

Приготовление сладкой колбаски:
Перемешать сахар и какао в кастрюле из нержавейки. Добавить молоко (или воду) и сливочное масло. Нагреть, перемешивая, до получения однородной массы и довести до кипения. Остудить до теплого состояния.
Печенье поломать на мелкие кусочки. Можно часть печенья заменить на мелко нарезанные орехи. Общий вес печенья и орехов должен составлять 400 г. Хорошее соотношение получается при 350 г печенья и 50 г орехов.
Высыпать печенье и орехи в теплую массу в кастрюльку и хорошо перемешать.
Расстелить лист пергамента размером примерно 30 на 40 см. Выложить массу из кастрюльки на пергамент колбаской и завернуть в пергамент, как конфету, уплотняя содержимое руками.
Положить на разделочную доску и поставить торт вместе с доской в холодное место примерно на сутки.

ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества




Торт "m&m"

Торт "m&m"




Праздничный торт Мишки гамми



Ингредиенты
Коржи
385 г муки
560 г сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
2 чайных ложки соды
1 чайная ложка соли
1,5 стакана какао без сахара
340 г растопленного сливочного масла
360 мл пахты или кислого молока
4 больших яйца
4 больших белка

Нагрейте духовку до 180°C (350°F). 3 формы для коржей (18-20 см) смажьте сливочным маслом.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Миксером смешайте какао с 34 стакана горячей воды до образования густой пасты. Добавьте туда масло, кислое молоко, яйца и белки. Взбейте и постепенно всыпьте мучную смесь. Перемешайте до однородной массы. Тесто распределите на 5 частей и испеките 5 коржей (45-60 минут каждый). Остудите около 10 минут и доставайте корж из формы.

Крем
500 г размягченного сливочного масла
500 г сахарной пудры
1 чайная ложка экстракта ванили
2-3 столовых ложки молока
Опционально зеленый, желтый, красный красители
700 г желатинок

500 г масла взбейте до легкого воздушного состояния. Постепенно добавьте 500 г сахара, продолжая взбивать. Затем добавьте 1 чайную ложку ванили, 2-3 столовых ложки молока, все еще взбивая на максимальной мощности. Крем разделите на 5 частей, добавив в каждую краситель. Нанесите крем между коржами торта и по всей поверхности снаружи. При необходимости приготовьте больше крема. Украсьте мишками гамми по всей поверхности и поставьте в холодильник до подачи.
Праздничный торт Мишки гамми
Праздничный торт Мишки гамми




Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК


Ингредиенты:

Для засахаренных кусочков апельсина:
2 апельсина
300 г сахара
350 мл воды

Для бисквита:
150 г муки
1 ч л с горкой пекарского порошка
150 г молотого миндаля
2 1/2 ст л мака
3 яйца(L размера)
100 г сахара

Для апельсинового крема:
3 яйца+2 желтка
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
120 г несоленого сливочного масла
200 гр сливок(33%)

30 гр миндальных лепестков

Приготовление:

Начать с апельсинов. 1 апельсин порезать тонкими кружками,со второго срезать цедру, очистить и на дольки.Все в кастрюльку,туда же сахар и воду.Кипятить на малом огне минут 15.Далее получается так: кружки пойдут на украшение(все или часть-по желанию),а дольки в блендер(~100 гр)+ 75 сиропа и измельчить.Остальной сироп процедить и сохранить
Бисквит
Миндаль заливала кипятком,очищала и подсушивала-обжаривала на сковороде.Остудить,измельчить почти в муку.
Просеять муку+разрыхлитель+мак+миндаль
Взбить до бела яйца(минуты 4),добавить сахар,соль и еще минуту-другую.Аккуратно примешать апельсиновое пюре,а затем,в три захода мучную смесь
Дно формы выстелить пекарской бумагой,далее уложить кружки апельсина,вылить тесто и в духовку,180",~40 мин.Проверить на сухую палочку. Перевернуть,остудить
Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК
Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК
Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК
Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК
Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК




Блинный торт с кремом ганаш



Насыщенный шоколадный блинный торт, крем ганаш не совсем классический, а с более высоким содержанием сливок, что придает крему более пористый и яркий вкус, а десерт получается превосходным. Украсить торт можно ягодами, сахарной пудрой или кусочками фруктов.

Ингредиенты:

6 столовых ложек (85 грамм) сливочного масла
3 стакана (710 мл) молока
6 яиц
1,5 чашки (188 г) муки
1/4 чашки + 2 столовые ложки (75 грамм) сахара
Щепотка соли

Для крема ганаш:

280 грамм темного шоколада, мелко нарезанного
2 стакана (475 мл) жирных сливок

Приготовление:

Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Как только масло растаяло и начало по краям кастрюли румяниться, отложите в сторону и дайте немного остыть.
Тем временем, нагрейте молоко в другой кастрюле или в микроволновки, отложите в сторону и дайте немного остыть.
Пока остывает молоко с маслом смешать оставшиеся ингредиенты для блинов до гладкой однородной массы, если Вы используете миксер, то взбивайте на высокой скорости.
Добавить теплое молоко и масло на миксере уменьшить скорость, дать постоять минут 30, тесто должно остыть и отдохнуть.
После обжарить блины по классической схеме и дать блинам остыть до комнатной температуры.
Пока готовые блинчики остывают приступим к крему, но удобнее будет приготовить крем до того как все блины будут готовы, так вы сократите время:
В средней кастрюле на среднем огне, довести сливки до кипения. Поместите нарезанный темный шоколад в миску и вылить сливки в нарезанный шоколад, оставить все на 1 минуту. Перемешать и поставить охлаждаться в холодильник примерно 2 часа. Затем все на высокой скорости взбить до жестких пиков.
Промазать каждый слой блинчика кремом

и опять дать постоять 2 часа, но если не терпеться, то можно приступать сразу!

ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества