Меню |
Обычная дверь может быть отличным местом для тайника. В данном случае речь идёт о верхнем торце, где даже пыль редко вытирается. Вот там и можно организовать неплохой тайник для денег на чёрный день или мелких и дорогих вещей. Мастика из маршмеллоу.Чтобы украсить торты, можно использовать самодельную мастику. Получается очень вкусно и красиво! Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле). С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам В самом конце вы найдете ссылки на мк по лепки из мастики. Состав: маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет), лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка, сахарная пудра - ~1-1,5 стакана Приготовление: Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу. Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. * если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут. * мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой. ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества Браслет шамбала своими рукамиМатериалы: Бусины около 10 мм — 8 - 9 шт. Бусины гладкие 8 мм — 2 шт. Бусины гладкие 6 мм (концевики) — 2 шт. Вставка на фиксатор (при необходимости) — 1 шт. Шнур круглый около 1 мм — 2,5 - 3 м Быстросохнущий клей Инструменты: Ножницы Зажигалка Сложность - средняя, временные затраты - около 40 минут. Фотосессия для кота |