Меню |
Как можно использовать старые джинсы Роза из бумаги - необычный способ создания Подвеска для цветов Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желеИнгредиенты на квадратную форму 24*24 см или круглую диаметром 21-23 см: Для основы: 150 г “Орео” или другого шоколадного печенья на ваш вкус 75 г растопленного сливочного масла Для начинки: 200 г белого шоколада 450 г сливочного сыра (список подходящих марок можно посмотреть здесь) 2 яйца 100 г сахарной пудры или мелкого сахара 1 ч.л. ванильной эссенции Для желе: 1 ст.л. желатина 3 ст.л. воды 300 г клубники 50 г сахара Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Состав Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Топим шоколад Для основы измельчаем печенье в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Если используется неразъемная форма, застилаем ее пергаментом. Высыпаем крошки и утрамбовываем равномерно по дну. Основа Ставим форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем основу в течение 10 минут. Вынимаем и даем немного остыть. Духовку не выключаем. Пока печется основа, сливочный сыр размешиваем венчиком с сахарной пудрой до однородного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого. Добавляем ванильную эссенцию и шоколад, еще раз хорошо перемешиваем. Начинка Выкладываем начинку поверх основы и ставим в духовку. Выпекаем около 40-45 минут, пока начинка не схватится и не будет подрагивать при постукивании по форме только в центре. Остужаем чизкейк на столе до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа. Готовим желе. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать (время обычно указывается в инструкции на упаковке). Желатин Замороженную клубнику размораживаем. Соединяем с сахаром и пюрируем при помощи блендера. Клубничное пюре Разбухший желатин ставим на плиту и на небольшом огне при постоянном помешивании доводим до растворения. Не даем закипеть! Даем желатиновой массе остыть в течение 5 минут. Добавляем 2 ст.л. ягодного пюре и интенсивно перемешиваем. Соединяем с оставшимся пюре и перемешиваем. Выливаем поверх чизкейка и ставим в холодильник до полного застывания. В моем случае на это ушло около 2 часов. Готовый чизкейк аккуратно вынимаем из формы и кладем на блюдо. Подаем. |