Меню |
Лебеди из бисера В подарок фотографу Домик на колесах из картона и палочек от мороженого Мобиль из фетра СочникиИнгредиенты: Сливочное масло (размягченное) 70 гр. Сметана 4 ст.л. Мука 2-2,5 ст. Сахар ½ ст. Соль щепотка Яйцо 1 шт. Сода ¼ ч.л. Для начинки: Творог или творожная масса 170 гр. Сахар 2 ст.л. Сметана 1 ст.л. Яичный белок 1 шт. Мука 1 ст.л. Яичный желток 1 шт. Приготовление: 1.Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой. 2.Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. 3.Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. 4.Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см 5.Начинка:белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку.На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна . 6.Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Вот такая вот гвардия сочников получилась! 7.Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов |