Меню |
Выкройки забавных котов-подушек-игрушек! Поздравительная открытка Симпатичная игольница Ловец снов Суши Инь-ЯньИнгредиенты: нори - 4 листа; рис суши - 200г; вода - 450мл; для соуса: рисовый уксус - 100-120 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1.5 ст. л.; форель (слабосоленая) - 100г; авокадо - 1 шт.; сыр ‘Филадельфия’ - 1/3 упаковки. Приготовить рис для суши по базовому рецепту. Каждый лист нори разрезать пополам и положить поперек на макису (бамбуковый коврик) параллельно друг другу. На лист нор, отступая от верха около 1 см, выложить рис, распределив его на половину листа. Примерно посередине рисового слоя выложить полоской немного сыра. На сыр положить нарезанную полосками форель (первый лист нори) и авокадо (второй лист нори). Приподнять макису и завернуть каждый лист наполовину. Несколько раз покатайте валики, прижимая бамбуковым ковриком, чтобы они получились плотными и немного вытянутыми на срезе. Положить получившиеся валики один на другой, чтобы свободные концы нори смотрели в противоположные стороны. Завернуть (точнее подвернуть) свободные края, чтобы получился один довольно толстый ролл. Получившийся ролл немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать суши толщина около 1-1.5 см. Разложить на тарелку, подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Организационные идейки! |