Меню |
Небесный фон для открытки Твердый, книжный переплет своими руками. Мастер-класс. Пирог "Улитка" (МК от Елены)Состав: Для теста: Молоко - 1 ст. Яйцо - 1 шт Слив. масло - 50 г Подс. масло - 2 ст. л. Дрожжи - 7 г сухих ( 20 г мокрых ) Мука - сколько возьмет ( около 4-5 ст.) Сахар Соль Для начинки: Мясной фарш - 0,5 кг Лук - 2 шт Перец Соль Желток - для смазывания Примечание: Начинку в пирог можно положить любую, по вашему желанию. Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло. Перемешать и всыпать муку. Добавить размягченное масло, вымесить и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5 часа, чтоб подошло. Разделить тесто на 3 части, две части большие, одинаковые по размеру и одна маленькая - для деталей. Первую часть раскатать в длинный прямоугольник. На середину заготовки выложить пережаренный фарш с луком (или другую начинку). Защипать края, придав форму длинной трубки. Свернуть ее по спирали и в конце немного расплющить, чтобы получилась "ракушка". Раскатать вторую часть теста тоже в длинный прямоугольник и выложить на него начинку. Защипнув края, сформировать туловище улитки. Выложить детали соединив друг с другом, на смазанный маслом противень. Третью часть раскатать и вырезать из нее полосочки и украсить ракушку улитки. Сделать ей глазки из горошков перца, рожки из палочек с круглешками теста и ротик из морковки. Смазать улитку желтком. Поставить в разогретую духовку до 180°C и выпекать до готовности. ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества |