Меню |
Носочки. Утепляемся! Осенние листочки из фетра Осень - свадебная пора Сырная закуска «Тыковки»Нам понадобятся такие ингредиенты: • Копченый сыр «Чеддер» - 250 г • Арахис без кожуры - 50 г • Соленая соломка, зелень петрушки - для украшения Способ приготовления: «Чеддер» расплавьте в духовке или микроволновке и остудите. Арахис измельчите. Соломку разломайте на несколько частей. Застелите блюдо пергаментной бумагой. Отделите столовой ложкой порции сыра - из каждой скатайте шарики и поставьте в холодильник на 15-20 мин. Затем зубочисткой снизу вверх сделайте выемки. Обмакните низ шарика в нарезанный арахис и слегка прижмите, чтобы кусочки арахиса остались на дне шариков. В каждую «тыквочку» вставьте кусочек соломки и украсьте зеленью петрушки. Храните закуску в холодильнике. Как сделать облака как на фото?Нам понадобится: Вата (столько, сколько хотите облаков); крахмал; вода; стакан; кастрюлька или ковшик, чайная ложка; газовая или электроплита. 1. Приготовьте клейстер: налейте в ковшик стакан ХОЛОДНОЙ воды. 2. Равномерно размешайте две чайных ложки крахмала, и эту смесь доведите до кипения, но не кипятите. Все время помешивать! Клейстер будет готов, когда станет такой густоты, чтобы его можно было намазывать потом руками, примерно как сметана. 3. Сваренный клей оставьте охлаждаться до чуть теплой температуры. 4. Сформируйте из ваты облака нужных размеров. 5. Подготовьте емкость, удобную для обмакивания облаков, налейте в нее клейстер. 6. Сформированные облака ненадолго окунайте по одному в клейстер и вынимайте. Не пропитывайте, а как-бы обмазывайте комки. 7. Клей более равномерно распределите пальцами по поверхности ватного комка. 8. Получившиеся заготовки выложите на ровную большую поверхность. 9. Оставьте облака сушиться. Для равномерного высыхания периодически переворачивайте их. 10. После высыхания получившиеся облака необходимо чуть-чуть помять. 11. Привяжите ниточки, развесьте облака. Вуаля! ИДЕИ - Handmade и креатив в одном флаконе |