Меню |
Старинный свиток своими руками Как сшить кресло-мешок. Мастер-класс.Нам потребуется: - два вида ткани (одна для съемного чехла, другая для основного) - две молнии (одна длиной 30 см, другая – 150 см) ... ... - 3 мешка с шариками из полистирола (это влагостойкий, безопасный материал) Из ткани для основного и съемного чехлов выкраиваем прямоугольники 150 на 260 см. Сначала сшиваем основной чехол. В него вшиваем молнию длиной 30 см. Набиваем его шариками из полистирола. Шарики не сминаются, поэтому кресло мешок будет хорошо держать форму. Вязаные шортики Шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожкеачнем непосредственно с мороженого. Ингредиенты: 300 мл жирных сливок (33%) 2 ст л какао 100 г шоколада горсть фундука 150 мл молока 100 г сахара 4 желтка Нагреваем сливки и какао, постоянно помешивая, чтобы его растворить. Доводим до кипения, мешаем некоторое время, снимаем с огня и вмешиваем наломанный кусочками шоколад, закидываем орехи. В другой кастрюльке Нагреем молоко и сахар (не доводя до кипения). Отдельно венчиком взбиваем желтки. Вливаем к ним часть молока, интенсивно помешивая и переливаем обратно в кастрюльку. Готовим на среднем огне постоянно помешивая до загустения. ливаем яичную смесь в шоколадную через ситечко. Хорошенько перемешиваем. Полностью остужаем. Я помешивала смесь, поставив ее в емкость с холодной водой. Потом можно поставить в холодильник на некоторое время, чтобы полностью охладить, а затем в морозилку до полного замерзания. Я думала мешать мороженое каждые пол часа-час, но думаю это было необязательно, оно застывало без образования кристалликов льда. Так что в конце-концов я просто оставила его на ночь. Подготовим хрустящие рожки для нашего мороженого! (готовила в советской вафельнице, о существовании в нашем доме которой узнала сравнительно недавно. и очень жаль! так забавно готовить эту вкуснятину) Понадобится: 120 г сливочного масла комнатной температуры 1 ст сахара 3 яйца 1/2 ст муки 1/2 ст крахмала Масло взбиваем с сахаром. В отдельной емкости взбиваем яйца, постепенно добавляем муку и крахмал. Отправляем сюда масло с сахаром, взбиваем. Тесто выйдет как сметана. Выпекаем по инструкции. Готовой горячей вафле сразу придаем форму конуса (осторожно, горячая!), пока не затвердела. Делала я это при помощи картона, свернутого в рожок (не делайте его большим, вафельный выйдет бОльших размеров). Ну вот и все! Накладываем мороженое в рожки и украшаем! |