Меню |
Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе. Рецепт165 ккал на 100 гр Ингредиенты: Бисквит: 3 белка комнатной температуры 1/4 стакана мелкого сахара 1/4 стакана муки 1 ст.л. какао 2 ст.л. вишнёвого сока Белки взбить до твёрдых пиков, постпенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25-30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком. Желе: 200 грамм черешни без косточек 1/3 стакана сухого красного вина 3 ст.л. сахара 3-4 веточки тимьяна 5 грамм желатина Залить черешню вином, добавить сахар, тимьян и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, вынуть тимьян и вылить желе в форму. Дать застыть. Йогуртовый мусс: 250 грамм обезжиренного йогурта 2 ст.л. мёда 7 грамм желатина 3 ст.л. молока Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) - масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать. Убрать в холодильник на несколько часов. ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества Вкусный и полезный льняной хлеб.РецептДля приготовления опары вечером смешиваем: 100г ржаной муки, 200 пшеничной муки, 300мл воды, столовая ложка закваски. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, накрываем посуду с опарой влажным полотенцем и оставляем на ночь (12 часов) при комнатной температуре. Утром замешиваем хлебное тесто: смешиваем в миске 350г пшеничной муки, 50г льняной20 отрубей, 13г морской соли, неочищенный кунжут и семечки по вкусу, 200мл воды. Добавляем в смесь опару.Тщательно перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и оставляем на полчаса. Через полчаса вымешиваем тесто (около 10 мин) — сначала оно будет липким, однако муку добавлять не стоит. Лучше иногда смачивать руки. Формируем из теста шар и выкладываем его на смазанную сливочным маслом форму швом вниз, проводим влажной рукой по тесту, надрезаем крест на крест. Накрываем тесто большой миской или влажными полотенцем и оставляем на 3-4 часа, пока тесто не вырастет в полтора-два раза. Дольше держать не стоит, так как выпеченный хлеб будет слишком кислым. Выпекаем 15 мин при 250гр и 45 мин при 190-200гр на нижней полке, если у вас электроплита, и на верхней, если плита газовая. Когда хлеб готов, желательно сразу вынуть его из формы, чтобы дно не стало мокрым, положить на сухое полотенце а сверху накрыть мокрым отжатым полотенцем (оставить его до полного остывания) — тогда корочка станет мягкой. Мини-торт "Птичье молоко".РецептДля двух таких тортиков (либо можно сделать один большой): Бисквит: -2 яйца -60 г сахара -60 г муки Начинка-суфле: -4 белка -щепотка лимонной кислоты -неполный пакетик желатина (т.е. меньше 20 г) (+неполный стакан воды) -160 г сгущенного молока -80 г сливочного масла комнатной температуры -60 г сахара -ванилин Шоколадная глазурь: -20 г темного??? шоколада -3 ст л жирных сливок Начнем с бисквита: Желтки взбиваем венчиком до бела с половиной сахара. Белки взбиваем миксером. Когда пена станет достаточно крепкой постепенно добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Меньшую часть белковой массы добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки. Просеиваем сюда муку в несколько приемов, каждый раз аккуратно вмешивая ее лопаткой. Добавляем оставшиеся белки. Форму для выпечки смазываем маслом. Можно еще присыпать мукой. Выпекаем при 180 С минут 20. Готовность проверяем зубочисткой. Теперь суфле: Желатин замачиваем в кипяченой холодной воде на мин 40-1час. После отправляем набухший желатин в кастрюльку, всыпаем сюда же половину сахара и нагреваем до растворения обоих. Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда пена уже будет довольно крепкой, постепенно всыпаем к белкам оставшийся сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой вливаем желатин с сахаром. Отставляем на время. Взбиваем масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера вводим эту смесь в белки. Форму в которой будет застывать торт смажем маслом и присыпим сахарной пудрой (лучше сделать все заранее, в том числе подготовить корж, не давать белковой массе стоять, вливать ее сразу, чтобы сгущенка не начала оседать. я с этим столкнулась). Вливаем будущее суфле.. и накрываем подрезанным под форму бисквитом (если вы делаете один большой торт, разрежьте бисквит пополам на 2 коржа и соберите торт так: бисквит-суфле-бисквит). Ставим в холодильник до застывания. Хватит и двух часов. Глазурь: Растопим шоколад, добавив сливки. Украсим застывший торт. ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества Шоколадный торт с арахисовым маслом.РецептИтак, для трех коржей 20 см в диаметре понадобится: -220 г муки -500 г сахара -85 г какао-порошка -2 ч л соды -1 ч л соли -225 г растительного масла -240 г сметаны -360 г воды комнатной температуры -2 ст л уксуса -1 ч л ванильного экстракта -2 яйца Муку, сахар, какао, соду и соль смешаем. Добавляем масло и сметану, взбиваем на средней скорости. Постепенно вливаем воду, взбиваем. Теперь добавляем уксус и ванилин, и в последнюю очередь яйца. Да, тесто выйдет жидким, но не переживайте, оно пропечется и более того, хорошо поднимется в духовке. Распределяем тесто по трем формам и ставим в духовку минут на 40 (готовность проверяем зубочисткой). Можно к примеру использовать 2 формы, налив в одну из них 2/3 теста (печься будет около часа). В таком случае этот корж нужно будет разрезать, однако делать это нужно после того как мы вытащим его из морозилки (об этом чуть ниже!). Готовым коржам даем немного остыть и достаем из форм. Делать это нужно с предельной осторожностью, так как получившиеся коржи будут крайне мягкими и нежными. Для того чтобы построить из тих торт и нанести крем без происшествий их нужно еще немного остудить до комнатной температуры, обернуть в пищевую пленку и поставить в морозилку на 30 минут. До того как это время подойдет к концу нужно подготовить крем с арахисовым маслом: 280 г сливочного сыра 100 г сливочного масла комнатной температуры 200 г арахисового масла 50 г сахарной пудры Сливочный сыр взбиваем со сливочным и арахисовым маслом, постепенно добавляем сахарную пудру. Достаем уплотнившиеся в морозилке коржи и начинаем сборку. 1-ый корж, крем, 2-й корж, крем, 3-й корж. Теперь тонким слоем наносим фростинг на верх и бока торта. Убираем его в таком виде в холодильник вместе с оставшимся кремом. Этот шаг позволит ровно и красиво нанести оставшийся фростинг на торт, не позволив шоколадным крошкам оказаться на его поверхности. После уплотнения крема и нанесения на торт его остатков снова ставим всю конструкцию в холодильник до очередного уплотнения. На этот раз, чтобы финальный аккорд в роли которого выступит шоколадно-арахисовая глазурь удачней распределился по поверхности и самым лучшим образом украсил наш торт. Для шоколадно-арахисовой глазури: 200 г шоколада, 3 ст л сахара и 3 ст л арахисового масла заливаем 150 мл жирных сливок и 100 мл молока и нагреваем все доведя массу до однородности. Сняв глазурь с огня, дадим ей совсем чуть-чуть остыть (не сводя с нее глаз!) и загустеть. Выливаем шоколадную массу на торт, распределяя ее по поверхности и позволяя небрежно стекать по его краям. ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества |