Меню |
Лимонные макаруни. РецептИнгредиенты: Для печенья: - 200 г сахара - 110 г миндаля - 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц) - 30 г сахара - розовый пищевой краситель Для крема: - сок одного лимона - 30 г сахара - 100 г сливочного масла Приготовление: Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры. Очистите миндаль от кожуры. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры. Миндальную пудру смешайте с сахарной. Дважды пропустите смесь через мелкое сито. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги. Добавьте желтый пищевой краситель. Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась. Покройте противень пекарской бумагой. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух. Дайте подсохнуть 30 минут. Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть. Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа Клубничный тортик БЕЗ ВЫПЕЧКИ!РецептИнгредиенты: 250 гр. печенья, 140 гр. растопленного сливочного масла, ½ часть столовой ложки. желатина, ½ часть стакана воды, 275 гр. сливочного сыра например Филадельфия 60 гр. сахарной пудры, 3 ст. л. молока, 100 гр. молотого миндаля, 600-700 гр. клубники, 500 мл. сливок, 1 пакетик загустителя, 2 пакетика ванильного сахара, 1 пачка желе для торта (желательно красного цвета) Приготовление: Печенье необходимо измельчить и перемешать с маслом, массу выложить в форму желательно разъёмную для выпечки(которую нужно застелить пергаментом) и хорошенько придавить. Поставить на 30 мин. в холодильник. Желатин замочить в воде, оставить для набухания на 40 минут. Разогреть на плите, постоянно размешивая, до полного растворения, но не доводя до кипения. Филадельфию перемешать с молоком и сахарной пудрой, добавить процеженный раствор желатина и все перемешать. Крем выложить на застывший корж, разровнять и сверху посыпать миндалём. Поставить в холодильник на 2 часа. Клубнику перебрать, помыть. Штук 7-10 порезанных на пополам клубничек положить на крем. Сливки взбить с загустителем и ванилью, и выложить поверх клубничек, разровнять и сверху украсить клубникой, нарезанной на лепесточки Сварить желе как написано на упаковке и нанести на клубнику. Поставить в холодильник на 30 мин. Рецепт съедобных карандашейДля всех карандашей используются зефироподобные конфеты (marshmellow), воздушный рис с фруктовыми ароматизаторами (это популярный сухой завтрак, выпускается под маркой Fruity Pebbles) и покрытые разноцветным шоколадом подсолнечные семечки. Воздушный рис и семечки выбираются по нужному цвету, как и остальные продукты. Для жёлтого – арахис, пчелиная пыльца и сушёные кукуруза, банан и ананас: Для чёрного – миндаль, бразильский орех (написано brazilian nuts, хотя непонятно, где он тут на картинке может быть), сушёный чернослив и семена дикого сезама (он же – дикий кунжут): Для красного – сушёные клубника, малина и дереза. Для оранжевого – соевые бобы и сушёные морковь, абрикос и персик. Для зелёного – тыквенные семечки, фисташки и сушёные зелёная фасоль и киви. Для синего – сушёные черника и горох. Для фиолетового – сушёные черника и дереза. Для белого (кремового) – картофельные и кокосовые хлопья, сушёные яблоки, кунжут (он же – сезам), орех макадамия и рис. Для приготовления одного цветного карандаша надо измельчить все его ингредиенты (кроме зефироподобной конфеты): Затем хорошо их перемешать: И высыпать в кастрюлю с расплавленной (на огне с небольшим количеством воды) конфетой. Должна получиться однородная масса консистенции глины, вот такая: Получившуюся массу надо утрамбовать в формочку: И дать высохнуть (если такие карандаши испечь, они потеряют цвет). Вот что получится: Потом можно обернуть каждый карандаш в бумагу и упаковать (Luxirare заботливо оформила коробку рукописным перечислением состава каждого карандаша): И рисовать ими тоже можно: ИДЕИ - Еще больше забавного и интересного Панкейки. РецептИнгредиенты: ♥ 3 яйца ♥ 150 мл молока ♥ 1 чайная ложка ванильного сахара ♥ 2 столовых ложки обычного сахара ♥ 1 чайная ложка крахмала ♥ 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя ♥ 90 гр муки ♥ 2 столовых ложки растительного масла Приготовление: Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с молоком и сахаром до получения однородной массы. Отдельно взбейте белки до консистенции сметаны и добавьте их в яично-молочную смесь. Перемешайте. Затем, добавьте муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно все вымешайте и добавьте растительное масло. Выпекайте на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла, 1 минуту с каждой стороны. Готовые блинчики подают с кусочком сливочного масла и соусом по вкусу. Приятного аппетита! ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества |