Меню |
Пирожное "Орешек" из заварного теста. Рецепт и МКОчень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Я их, пожалуй, люблю даже больше эклеров! 30 штук Тесто: Для теста: -200г муки -100г масла -180г воды -щепотка соли 2г -300г яиц (5шт крупных) Крем: -285г масла -100г сахарной пудры -120г сгущенки -40г воды -4 желтка -100г орехов -1 ст.л. коньяка Украшение: -300г помады - 60г орехов Тесто приготовить, как показано здесь http://vk.com/wall-36326284_21583. Через отверстие диаметром 20мм отсадить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой. А я в этот раз просто чайной ложкой выкладывала. Испечь при 220С 10 минут, потом при 180 25 минут. Остудить, если не предполагаете сразу использовать, надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели. Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить. Крем. Чтобы желтки не свернулись при контакте со сгущенкой, их смешивают с водой и процеживают. В кастрюльку кладут желтки, сгущенку и уваривают на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остужают. Размягченное масло надо взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь. В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить. Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой. Остудить. Разогреть помаду, добавив воду или ликер (по ГОСТу ликер не предусмотрен, но ореховый тут отлично подойдет). Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку.И тут же посыпать орехами. ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой. Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л. крупной соли -200 мл сметаны -3 яйца Приготовление: В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества Шоколадное салями. РецептИнгредиенты - 2 пачки печенья - 100 г черного шоколада - 150 г слив. масла - 5 ст. ложек какао - 1 банка сгущенки - 2 ст. ложки сахара - грецкие орехи - миндаль - фундук - сахарная пудра В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холод. Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре. Приятного аппетита! ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества Рецепт домашнего Баунти - Сладкие шарики BountyИнгредиенты: Кокосовая стружка – 3 стакана Сгущенное молоко – 200 г Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана Ванилин – 1 ч. ложка Шоколад – 350 г Приготовление: Кокосовую стружку смешать со сгущенным молоком. Добавить столько сахарной пудры, чтобы смесь стала достаточно густой. Добавить ванилин, перемешать до однородной массы. Слепить небольшие шарики и поставить в морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покрыть шарики слоем растопленного шоколада, дать шоколаду застыть и подавать. Приятного аппетита! ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества Рецепт низкокалорийного молочного мороженогоНа 4 порции: 25 г сухого молока 75 г сахара 390 г молока 10 г кукурузного крахмала 1 пакетик ванильного сахара (я брала 1/2 палочки натуральной ванили) Смешайте сахар, ванильный сахар, сухое молоко. разбавьте понемногу молоком, хорошо растирая смесь. Долейте почти все молоко (оставьте 50 г) и доведите до кипения (но не кипятите). В оставшемся молоке размешайте крахмал и влейте в кастрюлю. Хорошо размешайте, накройте крышкой и уберите с огня. Остудите при комнатной температуре, потом поставьте в холодильник – до полного охлаждения. Готовый холодный кисель перелейте в мороженицу и замораживайте согласно инструкции. Готовое мороженое храните в морозилке. У этого мороженого действительно очень легкая текстура, при этом замечательный нежный вкус. |