Меню |
Попробуй радугу:)Такой торт может стать настоящим сюрпризом на День Рождение вашего ребенка. Ведь под белоснежным пирогом кроется настоящая радуга :-) Кроме того, он легок в приготовлении, и отлично будет смотреться на праздничном столе. Однако, для того, чтобы все же решиться его приготовить, нужно быть очень лояльным к пищевым красителям,(пищевой гелевый краситель )Для бисквита: -1.5 чашки* муки -2 ч.л. пекарского порошка -1/4 ч.л. соли -110 гр сливочного масла , размягченного -1 ч.л. ванильного экстракта -190 мл. молока -1 чашка сахара -3 белка - пищевой краситель Меренгово-масляный крем: -4 белка -250мл сахара -200 гр масла комнатной температуры -сок половины лайма Разогреть духовку до 180 гр. Соединить в небольшой миске муку с пекарским порошком и солью, хорошо перемешать. Предварительно муку необходимо просеять. В большой миске взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Продолжая взбивать добавить белки и ванильный экстракт. Взбивать до однородной массы. Не прекращая взбивать добавлять по-немногу мучную смесь. Хорошо вымешать и влить молоко. Смешивать до однородной массы. Разделить тесто на 5 равных частей. Добавит в каждую краситель и хорошо перемешать венчиком. Дно формы проложить бумагой для выпечки ( врезать круг диаметром формы), промазать дно и бока сливочным маслом. Поместить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовность проверить спичкой, при необходимости время выпекания сократить или добавить. Готовые коржи выложить на решетку остывать. Пока остывают коржи необходимо приготовить крем. Для этого поместите в сотейник белки с сахаром, поставьте на слабый огонь, и не прекращая мешать греть до полного растворения сахара. Перелить нагретые белки с сахаром в миску с высокими краями и взбивать миксером на высоких оборотах, пока масса не станет белой , плотной и эластичной и остынет. Снизить обороты миксера до средних, и добавлять небольшими порциями масло, не прекращая взбивать. Когда все масло переместится в крем, увеличить обороты миксера до максимальных и взбивать около 10-ти минут, пока крем не станет очень плотным. Добавить сок лайма. Лучше это все делать в процессоре, но если его нет, придется напрягать руки держа миксер. У меня в кухне было достаточно жарко, и мне так и не удалось взбить крем до нужной плотности, это не влияет на вкус, но когда крем по-настоящему плотный, его удобнее выкладывать на коржи, любым слоем, и хорошо выравнивать ножом. Если температура в кухне достаточно высокая, можно взбивать крем, поместив миску в емкость со льдом. Промазать коржи готовым кремом, а так же верхушку и бока и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. Коробочки в виде кусочков торта.Мастер-классДля работы нам понадобятся: -Гладкая рабочая поверхность. Так как мы будем резать бумагу, то необходимо подложить что-то, чтобы не испортить стол. -Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было острым, чтобы оно не рвало бумагу. -Ножницы. Вырезать мелкие детали, отрезать ленточки. -Карандаш. Намечать нужные границы. -Линейка. Чтобы всё было ровно и точно! -Бумага. Здесь поле для выбора большущее! Сейчас в магазинах представлен огромный выбор самой разнообразной бумаги - любого цвета и фактуры! -Ленточки. Они понадобятся для декорирования коробочек. -Клей. В том уроке я использую клей Момент "Кристалл". Это прозрачный клей, не оставляющий жирных следов, и довольно крепкий. Очень удобен в работе с бумагой. |