Меню |
Сладкая колбаска – торт без выпечкиОчень простой, вкусный и красивый торт без выпечки, знакомый нам с детства. Ингредиенты: -400 г печенья; -200 г сливочного масла; -250 г сахара; -2 столовых ложки (с верхом) какао; -50 мл молока (или воды). Приготовление сладкой колбаски: Перемешать сахар и какао в кастрюле из нержавейки. Добавить молоко (или воду) и сливочное масло. Нагреть, перемешивая, до получения однородной массы и довести до кипения. Остудить до теплого состояния. Печенье поломать на мелкие кусочки. Можно часть печенья заменить на мелко нарезанные орехи. Общий вес печенья и орехов должен составлять 400 г. Хорошее соотношение получается при 350 г печенья и 50 г орехов. Высыпать печенье и орехи в теплую массу в кастрюльку и хорошо перемешать. Расстелить лист пергамента размером примерно 30 на 40 см. Выложить массу из кастрюльки на пергамент колбаской и завернуть в пергамент, как конфету, уплотняя содержимое руками. Положить на разделочную доску и поставить торт вместе с доской в холодное место примерно на сутки. ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества Торт "m&m" Праздничный торт Мишки гаммиИнгредиенты Коржи 385 г муки 560 г сахара 1 столовая ложка разрыхлителя 2 чайных ложки соды 1 чайная ложка соли 1,5 стакана какао без сахара 340 г растопленного сливочного масла 360 мл пахты или кислого молока 4 больших яйца 4 больших белка Нагрейте духовку до 180°C (350°F). 3 формы для коржей (18-20 см) смажьте сливочным маслом. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Миксером смешайте какао с 34 стакана горячей воды до образования густой пасты. Добавьте туда масло, кислое молоко, яйца и белки. Взбейте и постепенно всыпьте мучную смесь. Перемешайте до однородной массы. Тесто распределите на 5 частей и испеките 5 коржей (45-60 минут каждый). Остудите около 10 минут и доставайте корж из формы. Крем 500 г размягченного сливочного масла 500 г сахарной пудры 1 чайная ложка экстракта ванили 2-3 столовых ложки молока Опционально зеленый, желтый, красный красители 700 г желатинок 500 г масла взбейте до легкого воздушного состояния. Постепенно добавьте 500 г сахара, продолжая взбивать. Затем добавьте 1 чайную ложку ванили, 2-3 столовых ложки молока, все еще взбивая на максимальной мощности. Крем разделите на 5 частей, добавив в каждую краситель. Нанесите крем между коржами торта и по всей поверхности снаружи. При необходимости приготовьте больше крема. Украсьте мишками гамми по всей поверхности и поставьте в холодильник до подачи. Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИКИнгредиенты: Для засахаренных кусочков апельсина: 2 апельсина 300 г сахара 350 мл воды Для бисквита: 150 г муки 1 ч л с горкой пекарского порошка 150 г молотого миндаля 2 1/2 ст л мака 3 яйца(L размера) 100 г сахара Для апельсинового крема: 3 яйца+2 желтка сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона 100 г сахара 120 г несоленого сливочного масла 200 гр сливок(33%) 30 гр миндальных лепестков Приготовление: Начать с апельсинов. 1 апельсин порезать тонкими кружками,со второго срезать цедру, очистить и на дольки.Все в кастрюльку,туда же сахар и воду.Кипятить на малом огне минут 15.Далее получается так: кружки пойдут на украшение(все или часть-по желанию),а дольки в блендер(~100 гр)+ 75 сиропа и измельчить.Остальной сироп процедить и сохранить Бисквит Миндаль заливала кипятком,очищала и подсушивала-обжаривала на сковороде.Остудить,измельчить почти в муку. Просеять муку+разрыхлитель+мак+миндаль Взбить до бела яйца(минуты 4),добавить сахар,соль и еще минуту-другую.Аккуратно примешать апельсиновое пюре,а затем,в три захода мучную смесь Дно формы выстелить пекарской бумагой,далее уложить кружки апельсина,вылить тесто и в духовку,180",~40 мин.Проверить на сухую палочку. Перевернуть,остудить Блинный торт с кремом ганашНасыщенный шоколадный блинный торт, крем ганаш не совсем классический, а с более высоким содержанием сливок, что придает крему более пористый и яркий вкус, а десерт получается превосходным. Украсить торт можно ягодами, сахарной пудрой или кусочками фруктов. Ингредиенты: 6 столовых ложек (85 грамм) сливочного масла 3 стакана (710 мл) молока 6 яиц 1,5 чашки (188 г) муки 1/4 чашки + 2 столовые ложки (75 грамм) сахара Щепотка соли Для крема ганаш: 280 грамм темного шоколада, мелко нарезанного 2 стакана (475 мл) жирных сливок Приготовление: Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Как только масло растаяло и начало по краям кастрюли румяниться, отложите в сторону и дайте немного остыть. Тем временем, нагрейте молоко в другой кастрюле или в микроволновки, отложите в сторону и дайте немного остыть. Пока остывает молоко с маслом смешать оставшиеся ингредиенты для блинов до гладкой однородной массы, если Вы используете миксер, то взбивайте на высокой скорости. Добавить теплое молоко и масло на миксере уменьшить скорость, дать постоять минут 30, тесто должно остыть и отдохнуть. После обжарить блины по классической схеме и дать блинам остыть до комнатной температуры. Пока готовые блинчики остывают приступим к крему, но удобнее будет приготовить крем до того как все блины будут готовы, так вы сократите время: В средней кастрюле на среднем огне, довести сливки до кипения. Поместите нарезанный темный шоколад в миску и вылить сливки в нарезанный шоколад, оставить все на 1 минуту. Перемешать и поставить охлаждаться в холодильник примерно 2 часа. Затем все на высокой скорости взбить до жестких пиков. Промазать каждый слой блинчика кремом и опять дать постоять 2 часа, но если не терпеться, то можно приступать сразу! ИДЕИ - Полезные советы от самого полезного сообщества |